Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Токарный полуавтомат: Обработка ступицы заднего колеса автомобиля

Материал ступицы - ковкий чугун.

Все операции по обработке отверстий - сверление, зенкерование, развертывание и нарезание резьбы - производятся после выполнения токарных и расточных операций.

На 1-й позиции деталь устанавливается на три базовые упора и зажимается в трехкулачковом, самоцентрирующем патроне с гидравлическим зажимом. Кулачки имеют зубчатую насечку с закаленной поверхностью. Поворотный стол со шпинделями поворачивается по часовой стрелке.

На 2-й позиции производится черновое обтачивание, подрезание торцов и растачивание.

Растачивание внутреннего отверстия производится тремя резцами, закрепленными   в расточной скалке.

Нижним резцом растачивается отверстие 0 95,25 мм.

Верхним и средним резцом производится предварительное растачивание. Два резца, укрепленные на том же суппорте, что и расточная скалка, производят черновую обработку канавок фланца.

Два резца, укрепленные на боковом поперечном суппорте, производят соответственно подрезание верхнего торца и фланца.

Величина подачи  = 0,28 мм/об, число оборотов  - 66 в минуту, скорость резания   =51 м/мин (на внешнем диаметре фланца).

На 3-й позиции   резцедержатели смонтированы на    двойном     суппорте. Резцом  производится черновая обточка наружного диаметра   ступицы до фланца.

Резцами, установленными в оправке б, производится растачивание отверстия. Нижний резец производит получистовую операцию, предварительно обработанной нижней ступицы. Верхний резец снимает фаску.

Резец в держателе  окончательно растачивает верхнее гнездо до 0 111,92.

Два резца в держателе  производят подрезку фаски на наружной поверхности ступицы.

Резец 10 в другом резцедержателе бокового суппорта окончательно протачивает торец фланца. Все резцы имеют подачу 0,28 мм/об, число оборотов шпинделя = 66 в минуту, скорость резания  = 35 м/мин.

На 4-й позиции установлен универсальный суппорт с тремя резцедержателями. Ступень диаметром 159,2 мм обтачивается резцом, а резцом производится окончательное протачивание канавки фланца. Растачивание отверстия производится резцом державки.

Режимы резания: подача  = 0,18 мм/об, число оборотов = 132 в минуту, скорость резания  = 95 м/мин (на диаметре 230 мм).

На 5-й позиции заканчиваются токарные и расточные операции. Для окончательного растачивания отверстия 0 109,65 мм применяется плавающая развертка с пластинками твердого сплава. На том же держателе установлен резец, который производит окончательное наружное обтачивание 0 160,45 мм. Держатель имеет устройство для точной установки резца типа Майкробор.

Остальные позиции станка используются для обработки отверстий во фланце ступицы. 6-я позиция оборудована многошпиндельной сверлильной головкой с кондукторной плитой.

Шесть  шпинделей головки  используются для сверления и  развертывания отверстий 0 18,7 мм и   три    шпинделя - для сверления    отверстий   0 8,5 мм под резьбу. На 7-й позиции производится нарезание резьбы малых отверстий и зенкерование больших отверстий.

На   8-й  позиции    производится    развертывание    отверстий

0 19,00+.

Сверла, метчики и развертки выполнены из быстрорежущей стали, кроме указанных в позиции.


Классификация методов обработки по затрачиваемой энергии

Методы механической обработки характеризуются использованием механических нагрузок на материал обрабатываемых деталей...

Точность большинства изделий машиностроения и входящих в них деталей является важнейшей их характеристикой. Под точностью...

Методы определения износа

Он основан на измерении деталей при помощи приборов до и после испытаний, а также через определенные промежутки времени...