Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Токарный полуавтомат: Обработка чашки дифференциала

Четыре шпинделя обрабатывают фланец с одной стороны - 1-я операция и четыре шпинделя с другой стороны - 2-я операция.

Фланец устанавливается в приспособление на оправку и запрессовывается до упора в плоскость. Поверхности оправки и  являются базовыми.

На загрузочной позиции деталь, прошедшая первый цикл обработки, перевертывается и перестанавливается на другой шпиндель. Запрессовка и снятие фланца производятся приспособлением с гидравлическим цилиндром и специальными захватами, которые, опираясь на поверхность приспособления, снимают и устанавливают деталь, не передавая никакого усилия на шпиндель и стол станка.

Применение такого загруженного приспособления для снятия и установки деталей устраняет повышенный износ опорных поверхностей конуса колонны и стола, имеющий место при работе неразгруженными прессами, и обеспечивает более точную работу станка, так как устраняются усилия запрессовки и возникающие в результате их одностороннее отжатое и толчки стола.

В этом случае на систему станок - приспособление инструмент воздействуют только усилия резания. Усилие запрессовки воспринимается только приспособлением. Устройство и схема работы разгруженного устройства для снятия и установки деталей приведены в главе.

Наибольшее время обработки на 4-й позиции - 1,68 мин., наименьшее время обработки на 7-й позиции - 0,73 мин.

На всех позициях применяются резцы, оснащенные пластинками твердого сплава Т5К10.


ри оценке уровня качества продукции необходимо учитывать экономические показатели; они представляют собой особую группу...

При обработке заготовок различными методами под действием прилагаемых сил в металле поверхностного слоя происходит...

Роль упрочнения при специальных методах упрочняющей технологии аналогична эффекту упрочнения поверхности при механической...