Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Токарный автомат параллельного действия 1272

Станок предназначен для обработки деталей в центрах или в патроне в крупносерийном и массовом производстве.

Станок состоит из следующих частей неподвижной   части Л, в которую входят: основанием станка, укрепленная на нем неподвижная вертикальная колонна,  желоб для отвода стружки и охлаждающей жидкости, насос охлаждения, гидроагрегат, два шнека для удаления стружки (находящиеся  справа и слева от загрузочной позиции) и механизм поворота стола с гидравлическим приводом, расположенный внутри основания станка. На верхнем торце неподвижной колонны смонтированы гидравлический распределитель и коллектор для подачи охлаждающей жидкости под давлением 4 am к инструментам и для смывания стружки; вращающейся части, в которую входят: пустотелая поворотная колонна с расположенными на ней продольными суппортами, скрепленный с ней поворотный стол с рабочими шпинделями, верхняя плита с расположенными над каждым вертикальным суппортом коробками скоростей и подач, гидропанелями и электрошкафами; между столом и плитой на жестких стойках монтированы поперечные суппорты и верхние центровые бабки; приставной части, в которую входят: автоматическое загрузочное устройство и измерительное устройство, установленные рядом со станком. Станок имеет шесть позиций, расположенных на поворотной колонне со столом. Устройство всех позиций одинаково, каждая из них снабжена одним вертикальным суппортом с гидрокопировальным устройством, работающим по копиру, одним, двумя или тремя поперечными суппортами (в зависимости от наладки станка) и верхней центровой бабкой. Движения быстрого подвода, рабочей подачи и быстрого отвода суппортов в исходное положение осуществляются гидроцилиндрами, управляемыми с помощью гидравлической следящей системы, командоаппаратом, связанным с винтом подачи (на автоматическом цикле), или при помощи кнопок (при наладке).

В цепи подач предусмотрено прерывистое движение продольного суппорта для дробления стружки при однорезцовом копировальном точении ступенчатых валов с большими перепадами. Шпиндели каждой позиции приводятся во вращение от индивидуальных электродвигателей через механизм коробки скоростей. В процессе обработки скорость резания может изменяться за счет переключения многоскоростного электродвигателя.

Рабочие позиции станка защищены подъемными щитками охлаждения.

Станок оборудован надежной циркуляционной принудительной системой смазки и местным освещением.


Точность обработки

Важнейшим показателем качества изделия и его элементов — деталей — является точность их изготовления, одна...

Пути улучшения качества поверхностного слоя деталей машин

Показатели качества поверхности могут быть улучшены путем применения как обычных методов, осуществляемых на оптимальных...

Целью коррозионных испытаний является определение долговечности данного металла в определенных условиях. Однако...