Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Токарные полуавтоматы последовательного действия

Полуавтоматы последовательного действия предназначены для обработки деталей сложной конфигурации, требующих применения ряда последовательных операций: цилиндрического и конического обтачивания, подрезания, растачивания, сверления, зенкерования и развертывания (в условиях крупносерийного и массового производства).

Станки предназначены для обработки деталей в патроне или специальном приспособлении.

Станки оборудованы электродвигателями переменного тока. Обработка производится на пяти или семи позициях шпинделей, установленных на поворотном столе: 6-я или 8-я позиции шпинделей используются для закрепления заготовки и съема готовой детали. Числа оборотов шпинделей и величины подачи суппортов настраиваются отдельно для каждой позиции сменными зубчатыми колесами.

Быстрый подвод суппортов с инструментами к детали, рабочая подача и быстрый отвод суппортов, поворот стола со шпинделями, выключение и включение фрикциона для повторения рабочего цикла осуществляются автоматически.

На станках могут быть установлены различные стандартные суппорты или специальные приспособления и многошпиндельные сверлильные головки. Для облегчения установки и снятия тяжелых деталей на станках имеется специальное подъемное приспособление. Многошпиндельные токарные полуавтоматы последовательного действия выпускаются также фирмами Буллард и Рейдер.


Измерительный метод осуществляется на основе технических средств измерения. С помощью этого метода определяют значения...

Возникновение остаточных напряжений

Возникновение остаточных напряжений в поверхностном слое при механической обработке объясняется следующими причинами...

Способность материалов сопротивляться воздействию переменных нагрузок (напряжений) без разрушения называется усталостной...