Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Токарные полуавтоматы непрерывного действия

Полуавтоматы непрерывного действия служат для обработки деталей из отливок и поковок сравнительно несложной формы, ступенчатых валов и др. Они предназначены для растачивания, обтачивания, подрезания торцов или комбинации этих переходов как предварительной, так и окончательной обработки.

Станки непрерывного действия строятся для выполнения как патронной, так и центровой работы.

Технологические возможности патронных станков не позволяют произвести резкого разграничения между областями их применения. Во многих случаях детали можно обрабатывать как на станках последовательного действия, так и на станках непрерывною действия.

Типичными станками непрерывного действия, имеющими распространение в нашей промышленности, являются станки завода Красный пролетарий и станки фирмы Буллард.

Станки применяются в массовом и крупносерийном производствах. Обработка деталей производится на одной позиции от начала и до конца. На всех других позициях производится параллельная обработка других деталей. Стол станка вместе со шпинделями и суппортами непрерывно вращается. В загрузочной зоне производится установка и снятие деталей. Включение вращения шпинделя и подача суппорта после установки детали и включение при подходе к загрузочной зоне происходят автоматически.


Новая стадия развития технологии машинстроения

Непрерывное развитие производства машин предъявляет новые, более высокие требования к технологии машиностроения...

Шероховатость поверхности — это совокупность неровностей с относительно малыми шагами, образующих рельеф поверхности...

Недостаточная износостойкость деталей машин в значительной мере ограничивает производительность машинного парка...