Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Типы ремонта многошпиндельных токарных полуавтоматов

По сложности ремонта вертикальные многошпиндельные полуавтоматы можно разделить на две группы: 1-я группа полуавтоматы последовательного действия, где изделие поочередно подводится под обработку различными группами инструментов и где в любой позиции вращения шпинделя и изделия должна согласовываться с движениями инструментов и обеспечивать требуемую точность обработки.

2-я группа полуавтоматы непрерывного действия, где изделие во время процесса обработки находится только на одной позиции и взаимное положение шпинделя и направляющих суппорта остается неизменным.

Ремонт станков 2-й группы в части пригонок и обеспечения точности не особенно сложен.

Каждая позиция представляет собой как бы отдельный многорезцовый одно шпиндельный станок. Технология ремонта каждой секции сходна с технологией ремонта одношпиндельных станков. Ремонт же отдельных сложных узлов кинематической и гидравлической схемы описан выше в соответствующих разделах.

Ремонт станков 1-й группы является более сложным. Для полуавтоматов последовательного действия большую трудность представляют ремонтные операции по пригонке отдельных узлов и обеспечению точности и согласованности перемещения инструментов и вращения изделий на любой отдельной позиции по отношению ко позициям, а также достижение нужной жесткости узлов. В качестве примера разберем ремонт многошпиндельного полуавтомата Красный пролетарий типа 1284, наиболее распространенного в нашей промышленности. Эта типовая технология в части пригоночных работ и требуемой точности полностью применима и при ремонте полуавтоматов Буллард, Магдебург и Рейдер.


Понятие процесса формообразования

Процесс формообразования обеспечивает получение у обрабатываемой заготовки некоторой поверхности с определенными...

Микротвердость, глубину и степень наклепа определяют по методу Хрущева-Берковича по ГОСТ 9450-76 путем...

Усталостная прочность деталей машин зависит от шероховатости поверхности, направления и формы следов обработки, глубины...