Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Технологическая операционная карта многошпиндельного полуавтомата

Порядок обработки детали заносится в операционную карту и изображается графически, в крупном плане, в виде схемы  наладки.

Технологическая операционная карта концентрирует все данные, необходимые для обработки детали. В ней указывается: эскиз детали, характер заготовки, наименование и марка материала, размер и профиль заготовки (с учетом необходимых припусков обработки), наименование и порядок операций и переходов, эскизы обработки с указанием оборудования, приспособлений и инструментов, при помощи которых производится выполнение операций и контроль качества.

В операционной карте указывают скорость резания, величины подач, нормы времени, часовую производительность и другие данные, необходимые для обработки.

Схема наладки является дополнением операционной карты, показывает графически установку державок, инструментов, приспособлений, их номера и направление движений групп или отдельных инструментов на всех позициях и служит наглядным пособием при наладке станка.

Длина рабочего хода устанавливается обычным путем, в нее входят, помимо размера обрабатываемой поверхности в направлении подачи, величины подхода инструмента с рабочей подачей.

Величина холостого хода (подхода) инструмента принимается для проходных резцов 1-3 мм, для подрезных резцов 0,7-1,5 мм, для фасонных резцов 0,7-1,5 мм и для выхода инструмента при подрезке и расточке на проход от 1 до 3 мм.

В зависимости от степени точности заготовки, размеров заготовки и инструмента берутся большие или меньшие цифры.

Для станков непрерывного действия, где детали обрабатываются  как на одношпиндельном полуавтомате, нужно принимать меньшие цифры.


Основные эксплуатационные свойства деталей машин зависят от точности их изготовления и качества поверхности...

Влияние методов обработки на эксплуатационные свойства деталей

Эксплуатационные свойства деталей в значительной мере определяются состоянием и свойствами поверхностного слоя...

Обычно коррозионные исследования проводят в такой последовательности: лабораторные, внелабораторные, эксплуатационные...