Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Суппорты токарного полуавтомата Буллард типа L

На станке применяются стандартные суппорты с широкими несущими поверхностями и регулировочными клиньями, предназначенные для работы при тяжелых нагрузках и высоких режимах резания. Холостые ходы и рабочие подачи осуществляются закаленными и шлифованными ходовыми винтами с составными двойными бронзовыми гайками, имеющими устройство для выбирания люфтов. Все ходовые винты установлены на подшипниках качения. Запорный палец поперечной подачи расположен в верхней части каретки, чем защищен от попадания стружки. Для ограничения движений салазок предусмотрены упоры. Смазка направляющих и ходовых винтов производится автоматически.

Применяются следующие стандартные суппорты:

Вертикальный суппорт, предназначенный только для вертикальных перемещений. Для установки резцедержателей на верхних плитах суппортов имеются Т-образные пазы, расположенные горизонтально. Максимальный вертикальный ход суппорта 355 мм.

Универсальный суппорт, предназначенный для вертикальных и горизонтальных подач и подач под углом. Поворотная плита может поворачиваться на 360° и обеспечивать жесткость при любом наклоне. Суппорт состоит из каретки, закаленной и шлифованной поворотной плиты и верхних салазок. На верхних плитах имеются Т-образные пазы для установки резцедержателей. Максимальный поперечный ход 114 мм. Двойные (угловые) суппорты параллельного действия оснащены двумя инструментальными салазками; одни салазки предназначены для вертикальной подачи, другие - для горизонтальной. Салазки действуют одновременно в соответствии с применяемыми передаточными отношениями сменных зубчатых колес.

Для изменения величин перемещения суппортов применяются следующие передаточные отношения зубчатых колес в суппортах: при движении салазок вниз и наружу - вниз и внутрь.  Наибольший поперечный ход в любом направлении 76,2 мм и наибольший вертикальный ход 101,6 мм.

Сдвоенные, суппорты применяются только на станках  со сдвоенными шпинделями. Применяются две конструкции: одна  с левыми вертикальными салазками и правыми горизонтальными  другая с правыми вертикальными салазками и левыми горизонтальными. Движение салазок происходит одновременно.

Наибольший ход обеих салазок по 76,2 мм, также как и на салазках других суппортов. Для крепления резцедержателей предусмотрены Т-образные пазы.

На любой позиции станка могут устанавливаться сверлильные  головки. В разделе Наладка приведены основные наладочные размеры для станков типа.


Понятие процесса формообразования

Процесс формообразования обеспечивает получение у обрабатываемой заготовки некоторой поверхности с определенными...

Микротвердость, глубину и степень наклепа определяют по методу Хрущева-Берковича по ГОСТ 9450-76 путем...

Усталостная прочность деталей машин зависит от шероховатости поверхности, направления и формы следов обработки, глубины...