Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Суппорты токарного полуавтомата Буллард типа L

На станке применяются стандартные суппорты с широкими несущими поверхностями и регулировочными клиньями, предназначенные для работы при тяжелых нагрузках и высоких режимах резания. Холостые ходы и рабочие подачи осуществляются закаленными и шлифованными ходовыми винтами с составными двойными бронзовыми гайками, имеющими устройство для выбирания люфтов. Все ходовые винты установлены на подшипниках качения. Запорный палец поперечной подачи расположен в верхней части каретки, чем защищен от попадания стружки. Для ограничения движений салазок предусмотрены упоры. Смазка направляющих и ходовых винтов производится автоматически.

Применяются следующие стандартные суппорты:

Вертикальный суппорт, предназначенный только для вертикальных перемещений. Для установки резцедержателей на верхних плитах суппортов имеются Т-образные пазы, расположенные горизонтально. Максимальный вертикальный ход суппорта 355 мм.

Универсальный суппорт, предназначенный для вертикальных и горизонтальных подач и подач под углом. Поворотная плита может поворачиваться на 360° и обеспечивать жесткость при любом наклоне. Суппорт состоит из каретки, закаленной и шлифованной поворотной плиты и верхних салазок. На верхних плитах имеются Т-образные пазы для установки резцедержателей. Максимальный поперечный ход 114 мм. Двойные (угловые) суппорты параллельного действия оснащены двумя инструментальными салазками; одни салазки предназначены для вертикальной подачи, другие - для горизонтальной. Салазки действуют одновременно в соответствии с применяемыми передаточными отношениями сменных зубчатых колес.

Для изменения величин перемещения суппортов применяются следующие передаточные отношения зубчатых колес в суппортах: при движении салазок вниз и наружу - вниз и внутрь.  Наибольший поперечный ход в любом направлении 76,2 мм и наибольший вертикальный ход 101,6 мм.

Сдвоенные, суппорты применяются только на станках  со сдвоенными шпинделями. Применяются две конструкции: одна  с левыми вертикальными салазками и правыми горизонтальными  другая с правыми вертикальными салазками и левыми горизонтальными. Движение салазок происходит одновременно.

Наибольший ход обеих салазок по 76,2 мм, также как и на салазках других суппортов. Для крепления резцедержателей предусмотрены Т-образные пазы.

На любой позиции станка могут устанавливаться сверлильные  головки. В разделе Наладка приведены основные наладочные размеры для станков типа.


Точность обработки

Важнейшим показателем качества изделия и его элементов — деталей — является точность их изготовления, одна...

Пути улучшения качества поверхностного слоя деталей машин

Показатели качества поверхности могут быть улучшены путем применения как обычных методов, осуществляемых на оптимальных...

Целью коррозионных испытаний является определение долговечности данного металла в определенных условиях. Однако...