Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Суппорты многошпиндельных полуавтоматов типа DH

На станках применяют как стандартные суппорты, так и суппорты специальной конструкции для вертикальной и горизонтальной подач, для подачи под углом и по радиусу.

На станках типа D, где подача только механическая от копиров барабана подач, величина хода суппортов определяется шагом кривой копира. Стандартная наибольшая величина хода равняется 200 мм. На станках типа DH, где подвод и отвод суппортов к детали осуществляется гидравлическим цилиндром, наибольший ход суппорта больше и равняется 325 мм. В станках обоих типов вертикальное перемещение тяг преобразуется применением различных конструкций 0дачи инструментов в любом требуемом направлении. Тяга, получая перемещение от штока  цилиндра гидравлической головки подач, подводит на быстром  ходу подвижную часть суппорта  с резцами и тягой  по направляющим колонны, пока ролик тяги   не упрется  в  копир подач.

Далее суппорт подается медленно - производится рабочая подача. Инструменты перемещаются только в вертикальной плоскости. Верхнее положение резцовой головки по высоте определяется гайками. Нижнее рабочее положение регулируется гайками.

Кронштейн, приводимый в движение копирами барабана подачи, перемещает тяги  и скрепленные с ними пластины. Пластины представляют собой точные шлифованные плиты с пазами, расположенными под углом, в которых ходит ролик  верхних салазок  суппорта. При движении пластины  вверх или вниз ролики верхними салазками отжимаются вправо или влево по направляющим, обеспечивая нужную подачу инструмента. Установка суппортов и регулирование их положения производится гайками на тягах. Деталь зажимается в центрах гидравлической головкой, передвигаемой с кареткой.

Движение суппорту передается от кронштейна. При движении Кронштейна вниз, пока регулировочные гайки не сядут на упоры, осуществляется вертикальная подача суппортов.

Когда гайки сядут на неподвижные упоры, пластины  с пазами начнут продвигаться вниз относительно поперечных верхних салазок  и, нажимая на ролики, скрепленные с салазками, будут их перемещать в горизонтальном направлении.

Гайки на тягах служат для установки наладочных перемещений. Деталь зажимается в центрах гидравлическом головкой. Каретка поддерживает систему суппортов.

Кроме описанных типовых суппортов, для патронной центровой работы применяется большое количество суппортов разнообразных  конструкций.


Точность обработки

Важнейшим показателем качества изделия и его элементов — деталей — является точность их изготовления, одна...

Пути улучшения качества поверхностного слоя деталей машин

Показатели качества поверхности могут быть улучшены путем применения как обычных методов, осуществляемых на оптимальных...

Целью коррозионных испытаний является определение долговечности данного металла в определенных условиях. Однако...