Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Суппорт тормозной. Принцип действия

Станочное оборудование, благодаря которому обрабатываются металлы или древесина, способствует созданию жизненного комфорта человека. Однако, с годами появлялась потребность усовершенствования самого обрабатывающего оборудования для возможности проведения более точных работы с его применением.

На примере токарных станков можно с уверенностью сказать, что главным изобретением, являющимся революционным в их истории, было создание держателя для резца. Так называемый суппорт тормозной имеет несколько ролей в процессе эксплуатации станков: он надёжно фиксирует режущий инструмент, что создаёт возможность проведения точных работ.

С его появлением увеличилась производительность труда рабочих на заводах, а значит, начался новый виток прогресса, который затронул различные отрасли – в особенности всё, что связан с кораблестроением и машиностроением.обработка на фрезерном станке

Принцип действия

Данный держатель состоит из нижних салазок, образующих продольный суппорт, перемещающих заготовку металла ил древесины вдоль резца. Также имеется так называемый поперечный суппорт, перемещающий сам резец перпендикулярно оси вращения обрабатываемой детали. Такая конструкция позволяет осуществлять обработку заготовок в любом направлении, то даёт возможность изготовления продукции любой сложности.

Сложная конструкция также позволяет изменять угол наклона самого резца относительно заготовки, что осуществляется вручную с помощью определённых рычагов, расположенных на станке. Перемещаемые детали станка должны быть контролируемыми в процессе работы, поэтому у станочного оборудования имеются тормозные системы, являющиеся частью описываемой конструкции.

Как правило, остановка вращения обрабатываемой детали осуществляется при помощи  нажимного поршня, на который перенаправляется давление масла. На фланце поршня устанавливаются специальные колодки, имеющие очень большой предел прочности.

Эти колодки сдвигаются, сжимая вращающийся вал, находящийся внутри конструкции суппорта. Как правило, давление, используемое колодками, передаётся посредством механических и гидравлических систем станка непосредственно от специальных рычагов. Имеются также электронные системы, облегчающие задачи человека, но они устанавливаются на дорогом оборудовании последних лет.

Сами колодки имеют вид фрикционных дисков, причём их количество образует несколько слоёв, что увеличивает надёжность тормозной системы и исключает выход её из строя. В отдельных моделях станков существуют специальные регуляторы, которые контролируют давление масла на поршень суппорта.

процесс обточкиТаким образом, существует возможность притормозить крутящиеся детали станка, снизив тем самым биение, отрицательно влияющее на обработку заготовки. Как правило, отвечают за данный процесс запорные клапана, находящиеся в масляном канале большего диаметра.

Тормозные устройства в других станках

Биение деталей отрицательно влияет не только на точность их обработки, но и порождает опасность для жизни рабочего. Именно поэтому данный процесс контролируется и на другом оборудовании – например, деревообрабатывающие фрезерные станки имеют двойную тормозную систему.

Прежде всего, контролируется уровень биения брёвен посредством сжатия удерживающих их упоров. Сжатие является торцовым, поэтому материал не подвергается перегрузкам и не трескается.

Вторая тормозная система также контролирует количество оборотов валов станка, тем самым повышая уровень безопасности при их использовании. Не обходимо помнить, что периодически необходимо проверять работоспособно тормозной системы любого станка – это избавит от изготовления бракованных изделий и, что особенно важно исключит возможность форс-мажорных обстоятельств, приводящих к несчастным случаям.


Применяемые в технологии металлообработки методы можно условно разделить по доминирующему управляющему воздействию...

Влияние методов обработки на качество поверхности деталей

Проведенные исследования и произведенный опыт показывают, что механические свойства обрабатываемого материала и характер...

Влияние качества поверхности на коррозионную стойкость деталей

Детали машин, приборов и аппаратов в реальных условиях эксплуатации работают в различных средах...