Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Стол с шестью (или восемью) шпинделями

Стол с шестью (или восемью) шпинделями устанавливается на конусной опоре колонны  и поддерживается снизу упорным шарикоподшипником, с шариками диаметром 25 мм. Нижнее кольцо подшипника сидит на резьбе колонны. На тяжелых станках в дополнение к опоре на колонне и шарикоподшипнику, снизу стола имеются поддерживающие ролики, установленные вверх станины. На столе укреплены кулачки  для выключения приводные скользящих шестерен шпинделей.

Для защиты от попадания охлаждающей жидкости в трущиеся поверхности и масляный резервуар устроены сальниковые фетровые уплотнения и лабиринтовые уплотнения.

Во время работы суппортов стол неподвижен. Точность поворота стола и устойчивость его во время работы обеспечивается наличием фиксаторных пальцев, точно установленных в столе около каждого шпинделя, и кулачками зажима, которые создают опору стола на трех точках.

Нужный зазор между колонной и столом обеспечивается регулированием гайки, навертываемой на нижний конец конусной колонны.

Величина зазора имеет большое значение для плавности поворота стола и устойчивости его при обработке деталей.

Слишком свободный зазор ведет к ударам стола при повороте и, наоборот, слишком плотная посадка ведет к тому, что пружина фиксаторного кольца, не осиливая чрезмерного трения стола, устанавливает его неточно, нарушает сносность обработки деталей на разных позициях и вызывает брак.


Точность обработки

Важнейшим показателем качества изделия и его элементов — деталей — является точность их изготовления, одна...

Пути улучшения качества поверхностного слоя деталей машин

Показатели качества поверхности могут быть улучшены путем применения как обычных методов, осуществляемых на оптимальных...

Целью коррозионных испытаний является определение долговечности данного металла в определенных условиях. Однако...