Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Станки с механизмом двойного цикла

В станках с двойным циклом поворота механизм поворота имеет то же устройство, что и в станках с одинарным циклом, за исключением того, что нижний барабан в результате наличия зубчатой передачи делает два полных оборота за один оборот верхнего контрольного барабана. Механизм двойного поворота может быть применен на любом станке с одинарным поворотом с заменой деталей верхнего барабана.

Станки с механизмом двойного цикла поворота могут работать на любом цикле. В случае двойного цикла зубчатое колесо  сцепляется с зубчатым колесом  перемещением вала вверх и перестановкой штифта  в нижнее отверстие.

Для получения одинарного цикла поворота зубчатое колесо  опускается вниз и зацепляется кулачками с зубчатой муфтой. Штифт  ставится в верхнее отверстие валика.

При установке механизма двойного поворота необходимо сменить копир включения фрикциона  на верхнем барабане. Более длинный копир применяется при одинарном цикле поворота.

Контрольная шпилька предохраняет механизм поворота при перегрузке от поломки. Когда шпилька сгибается, надо заменить ее равноценной по прочности - диаметром 9,5 мм длиной 50 мм из стали. Нельзя ставить усиленные по размерам шпильки или более крепкий или закаленный материал.


Секция подач за время полного рабочего цикла выполняет последовательно следующие операции: автоматическое включение быстрого хода суппорта; быстрый подвод суппорта с инструментами к детали; медленн

Снятие зубчатого колеса поворота производят следующим образом: Снять крышку спереди колонны для получения доступа к делительному механизму.

Сначала устанавливаются механизмы подачи.