Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Станки для металлообработки

Основой любого промышленного комплекса является металлообработка. Для решения современных производственных задач, связанных с обработкой металлов, заготовок из них, необходимо современное качественное оборудование, специализированные станки, продуманные инжиниринговые решения. Ключевую роль в этом играет правильная и своевременная организация поставок такой техники.

Найти надежных поставщиков можно легко в Интернете. Одним из таких на российском рынке, является компания "Современные Технологии Металлообработки", около восьми лет работающая в этой области. Организация является официальным представителем ведущих производителей оборудования для обработки металлов из Южной Кореи, Германии, Тайваня, имеет собственное производство высокотехнологичных станков. Сайт компании доступен в сети по адресу sovtehmet.ru.

Ресурс предоставляет пользователю исчерпывающую информацию о самой фирме, ее опыте работы, наградах и достижениях. Отдельные разделы содержат богатый видео и фото материал о производителях, технике, выставках и презентациях.

Основой сайта можно считать каталоги инструмента, станков и оборудования таких компаний, как FEELER, ROEDERS, BUMOTEC и других фирм. Все это - известные бренды производителей оборудования для металлообработки. С помощью каталогов на сайте можно заказать токарный станок с ЧПУ, вертикально-токарный станок, фрезерный центр, либо любой другой агрегат, из предложенных на ресурсе.

Весь раздел "Каталоги" содержит исчерпывающий перечень доступного для любого заказчика оборудования. Тут можно ознакомиться с общими каталогами производителей, с которыми сотрудничает компания "СТМ". Каждый станок описан отдельно. Описание машин открывается в pdf формате.

Станки, предложенные в каталоге, поставляются под заказ. Но на главной странице сайта центральное место отведено специальным предложениям. Это касается машин, которые сейчас находятся на складе компании. Все цены на оборудование необходимо предварительно согласовать с менеджерами "СТМ". Для этого следует заполнить небольшую форму запроса цены и отправить ее в адрес организации.

На ресурсе перечислены города РФ, в которых открыты региональные представительства компании. Сборка и тестирование станков происходит в городе Электросталь. Это ускоряет сроки доставки заказанного ранее оборудования к месту назначения.


В случае необходимости исправления повреждений фрикцион может быть вынут из станка.

При наладке станка сначала определяют нижнее положение каретки суппорта, при котором производится подача резцов горизонтального (углового) суппорта.

При регулировании надо придерживаться следующего порядка: