Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Снятие зубчатого колеса на станке с механизмом двойного цикла

Снятие зубчатого колеса поворота производят следующим образом: Снять крышку спереди колонны для получения доступа к делительному механизму.

Снять винт, пружинную шайбу промежуточного зубчатого колеса, зубчатое колесо и шпонку.

Ослабить два зажимных винта муфты и передвинуть ее вместе с промежуточным зубчатым колесом втулкой вниз, пока они не упрутся в верхнюю часть копира.

Разъединить муфту  центрального вала.

Отвернуть установочный болт кольца контрольного барабана.

Разъединить и отвести муфты включения фрикциона в сборе вверх и наружу, пока ролик не выйдет за пределы паза на верхнем барабане. Это позволит поднять верхний контрольный барабан.

Поднять верхний барабан, снять две полумуфты и кольцо вала. Поднять контрольный барабан, пока верхний конец вала не будет на одном уровне с верхом колонны. В этом положении поставить его на подкладки.

Поднять центральный вал со всеми деталями, на нем сидящими, вместе с нижним барабаном, пока верхний торец вала не коснется нижнего торца вала верхнего барабана, и вывесить его в этом положении.

Разъединить и поднять остатки узла промежуточного кронштейна через окно в колонне.

Опустить вниз и отвести наружу по горизонтали зубчатое колесо поворота, пока оно не выйдет из-под нижней части копира. Затем поднять его вверх и вынуть из станка через окно в колонне. В некоторых случаях может потребоваться сколачивание зубчатого колеса поворота вниз с конца вала, прежде чем его можно будет вынуть из станка.

Осмотреть шпонку центрального вала и заменить ее, если она повреждена или срезана.

При сборке необходимо следить, чтобы нулевые риски на зубьях колес совпадали, так как от их расположения зависит правильность поворота стола.


Порядок замены: Открыть раздвижные щитки станины для доступа к кулисе. Подложить под кулису подкладку для удержания ее в нормальном положении. Снять болт и шайбу с нижней части кулисы.

Сначала пускается электродвигатель подачи масла.

Устройство станка значительно отличается от ранее выпускавшихся моделей. В механизмах поворота стола и зажатия и разжатая изделий вместо механического применен гидравлический привод.