Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Снятие зубчатого колеса на станке с механизмом двойного цикла

Снятие зубчатого колеса поворота производят следующим образом: Снять крышку спереди колонны для получения доступа к делительному механизму.

Снять винт, пружинную шайбу промежуточного зубчатого колеса, зубчатое колесо и шпонку.

Ослабить два зажимных винта муфты и передвинуть ее вместе с промежуточным зубчатым колесом втулкой вниз, пока они не упрутся в верхнюю часть копира.

Разъединить муфту  центрального вала.

Отвернуть установочный болт кольца контрольного барабана.

Разъединить и отвести муфты включения фрикциона в сборе вверх и наружу, пока ролик не выйдет за пределы паза на верхнем барабане. Это позволит поднять верхний контрольный барабан.

Поднять верхний барабан, снять две полумуфты и кольцо вала. Поднять контрольный барабан, пока верхний конец вала не будет на одном уровне с верхом колонны. В этом положении поставить его на подкладки.

Поднять центральный вал со всеми деталями, на нем сидящими, вместе с нижним барабаном, пока верхний торец вала не коснется нижнего торца вала верхнего барабана, и вывесить его в этом положении.

Разъединить и поднять остатки узла промежуточного кронштейна через окно в колонне.

Опустить вниз и отвести наружу по горизонтали зубчатое колесо поворота, пока оно не выйдет из-под нижней части копира. Затем поднять его вверх и вынуть из станка через окно в колонне. В некоторых случаях может потребоваться сколачивание зубчатого колеса поворота вниз с конца вала, прежде чем его можно будет вынуть из станка.

Осмотреть шпонку центрального вала и заменить ее, если она повреждена или срезана.

При сборке необходимо следить, чтобы нулевые риски на зубьях колес совпадали, так как от их расположения зависит правильность поворота стола.


Измерительный метод осуществляется на основе технических средств измерения. С помощью этого метода определяют значения...

Возникновение остаточных напряжений

Возникновение остаточных напряжений в поверхностном слое при механической обработке объясняется следующими причинами...

Способность материалов сопротивляться воздействию переменных нагрузок (напряжений) без разрушения называется усталостной...