Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Система смазки многошпиндельного токарного станка

Масло для смазки всех трущихся частей подается насосом. Насос всасывает масло через фильтр  и подает его по трубке  наверх в картер редуктора, откуда оно стекает самотеком через отверстия в крышке плиты  для смазки деталей станка. Для смазки шпинделей имеется, отводная трубка.

К подающей трубе присоединено реле давления, которое сблокировано с пускателем главного электродвигателя. Главный электродвигатель не будет включаться и остановится, если давление в сет: будет ниже 0,2 am.

Для смазки употребляют турбинное масло  и веретенное  (только сернокислотной очистки).

Емкость резервуаров для масла: шестишпиндельного станка с диаметром отрабатываемой детали 200 и 300 мм - 300 л то же 400 мм  600 л; восьмишпиндельного станка с диаметром обрабатываемой детали 200 и 300 мм  500 л; то же 400 мм - 650 л.

Регулирование подачи масла в шпиндели. Количество подаваемого масла для смазки шпинделя регулируется иглой.

При регулировании надо придерживаться следующего порядка.

Включить электродвигатель насоса, включить главный электродвигатель. Выключить фрикцион поворотом большого штурвала вправо и раздвинуть щитки против шпинделя, который надо отрегулировать, затем, отвернув пробку и стопорный болт, повертывать винт в ту или другую сторону так, чтобы поток масла, проходящий через подшипник шпинделя, равнялся струе, выходящей из трубки диаметром - 3 мм.

Если дать поток больше указанного, то излишек масла будет просачиваться над лабиринтовым уплотнением шпинделя и уходить с охлаждающей жидкостью.

Очистка фильтра.- При засорении или работе фильтра более 1000 час, его необходимо снять и прочистить. Для очистки надо раздвинуть щитки над фильтром и завернуть резьбовую пробку в резьбовое отверстие, расположенное выше фильтрующего элемента,  просунув руку через отверстие внутри станины. Этим отключится главный резервуар масла, затем надо удалить масло из ниши резервуара, разъединить соединения на гибком металлическом шланге от фильтра, и, отвернув болты, которыми прикреплен фильтр, осторожно его снять и прочистить как фильтр, так и нишу. После прочистки осторожно установить фильтр снова на место.

Охлаждающая жидкость подается мощным центробежным насосом в через стойку г и шланговые наконечники а к инструменту и обрабатываемым деталям, закрепленным в патронах, откуда стекает по столу  и через лоток в отстойнике е, где она отстаивается, фильтруется и возвращается в резервуар ж в станине. Стружку из приемника следует  систематически удалять.

Резервуар для охлаждающей жидкости через 1000 час. работы  станка должен полностью очищаться.


Классификация комбинированных методов обработки

Среди рассмотренных групп методов в «чистом виде» наиболее широко используются методы механической и термической...

Оценка шероховатости поверхности

Для оценки и измерения шероховатости поверхности разработаны соответствующие методы и средства в виде...

Испытательные машины

Существуют различные конструкции машин для определения износостойкости. Одной из наиболее распространенных является...