Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Шпиндели полуавтомата Рейдер №10

Вращение шпинделей сверлильных головок осуществляется от двигателя через червячную пару,  сменные колеса дне, колеса и приводной валик сверлильных головок. Работа всех механизмов станка, кроме зажатия  и разжатия изделия, автоматизирована.

Автоматическое управление механизмами осуществляется при помощи гидравлических клапанов (золотников), электрических переключателей (соленоидов) и конечных выключателей, на которые воздействуют кулачки соответствующих распределительных барабанов.

Рабочие шпиндели смонтированы на подшипниках качения в поворотном столе.

Шпиндели приводятся во вращение от главного электродвигателя, находящегося в основании станка с правой стороны, через ряд зубчатых колес. Каждый шпиндель приводится в движение блоком колес, которые, в свою очередь, получают вращение от больших колес смонтированных в центре основания станка. Каждый блок колес приводит в движение синхронизатор, который передает вращение при помощи конической кулачковой муфты шпинделю.

Когда муфта находится в нижнем положении, шпиндель выключен. Когда муфта  находится в верхнем положении и кулачки сцеплены, шпиндель включен.

Процесс включения и выключения шпинделей происходит следующим образом. Под действием давления масла, подводимого через крышку, поршень  синхронизатора поднимается вверх, передвигает конусную муфту и соединяет ее с чашкой муфты. При движении вверх конусная муфта, упираясь в чашку муфты, раскручивает шпиндель до нужного числа оборотов и, продвигаясь вверх, сжимает пружины в конусе, вводит в зацепление кулачки и включает шпиндель для передачи крутящего момента. При выключении давления масла в цилиндре  поршень  под действием пружины опускается вниз и останавливает шпиндель.

Блок зубчатых колес сообщает шпинделю  различные скорости в зависимости от того, какая пара включена. Подбором сменных шестерен и соответствующей пары блока колес шпиндель может получать ряд чисел оборотов, начиная от 31 до 605 в минуту.

Зубья приводных колес шпинделя шевингованные. Каждый шпиндель снабжен предохранительной шпилькой, защищающей передаточные механизмы от перегрузки. На загрузочной позиции шпиндель удерживается от вращения гидравлическим тормозом.


Классификация методов обработки по затрачиваемой энергии

Методы механической обработки характеризуются использованием механических нагрузок на материал обрабатываемых деталей...

Точность большинства изделий машиностроения и входящих в них деталей является важнейшей их характеристикой. Под точностью...

Методы определения износа

Он основан на измерении деталей при помощи приборов до и после испытаний, а также через определенные промежутки времени...