Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Шаг резьбы: таблица и классификация

Резьба – это чередование выступов и впадин, расположенных по винтовой линии снаружи или внутри тела вращения. Шаг резьбы – это расстояние между двумя ближайшими внешними или внутренними витками, который практически не влияет на выносливость соединений. Напряжение в стержне с мелкой резьбой распределяется неравномерно и разрушающие нагрузки выше. Накатывается такая резьба станками меньшей мощности и обладает более высокими стопорящими свойствами. Резьбу с мелким шагом желательно использовать для тонкостенных деталей с маленькой длиной свинчивания и при переменной нагрузке, а также в деталях где происходят толчки и вибрация. Соединяя детали, на которые не происходит влияние такой нагрузки, используют резьбу с крупным шагом.

Для определения и подбора необходимой резьбы необходимо выполнить точные замеры с помощью штангенциркуля и воспользоваться приведенной ниже таблицей.

Шаг резьбы: таблица

таблица
 

Все резьбы подразделяются на:

- Стандартизированные – соблюдается стандартный диаметр и шаг резьбы.

- Не стандартизованные – не соответствующие стандартам, например, прямоугольного вида.

В зависимости от поверхности, на которую нанесена резьбы, она подразделяется на коническую и цилиндрическую. Самыми распространенными типами резьбы являются:вычисление шага

- Трапецеидальная с углом в 30 градусов. Обладает большой силой трения, считается самотормозящей и не требует дополнительных фиксаций.

- Упорная – выдерживает большие односторонние нагрузки.

- Коническая – служит для соединения труб.

- Метрическая - имеет угол 60 градусов, форму равностороннего треугольника и стандартный шаг резьбы. Она является одной из самых распространенных и применяется как в промышленности, так и в быту. Для нарезки подобной резьбы используется:

- токарный или сверлильный станок;

- специализированный станок для нарезки резьбы;

- вручную, при помощи метчика нескольких размеров для внутренней нарезки и с применением плашки для наружной.

Тип резьбы, диаметр и шаг выбирают исходя из того где будет использоваться изделие. А для исключения перекосов замеры проводят по обеим сторонам. В случае если имеется разница между данными - используют среднее арифметическое число.


Применяемые в технологии металлообработки методы можно условно разделить по доминирующему управляющему воздействию...

Влияние методов обработки на качество поверхности деталей

Проведенные исследования и произведенный опыт показывают, что механические свойства обрабатываемого материала и характер...

Влияние качества поверхности на коррозионную стойкость деталей

Детали машин, приборов и аппаратов в реальных условиях эксплуатации работают в различных средах...