Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Роль дополнительного оборудования в повышении темпов выпуска кабельной продукции

Грамотная организация производственных процессов включает одну из немаловажных составляющих – оснащение цехов всем спектром дополнительного оборудования. Данный фактор воздействует на скорость изготовления не меньше, чем мощность основных технических машин и опыт обслуживающих операторов. Мощные волоконные станы, экструзионные линии, отличное крутильное оборудование, предназначенное для выпуска металлических или волоконно-оптических кабелей, решают основные задачи. Но без дополнительных приспособлений и агрегатов, сокращающих время и устраняющих потребность в тяжелом ручном труде, невозможно добиться высоких производственных темпов.

Дополнительная техника необходима для исключения возникновения опасных ситуаций и трудоемких операций, связанных с приемом полуфабриката, формированием кабельной продукции в удобные для складирования, транспортировки и реализации конфигурации. Выполняемая автоматами и полуавтоматами работа устраняет необходимость прибегать к неоправданно дорогостоящим услугам неквалифицированного персонала, позволяет свести к минимуму затраты, связанные с порчей продукта между производственными этапами и в период подготовки товара к поставке потребителю. К важным и нужным дополнительным устройствам, позволяющим существенно увеличить темпы изготовления и сократить объем производственного брака, относится бухтовщик. Данное оборудование активно используется предприятиями, занимающимися выпуском силовых кабелей, проволоки различных типоразмеров, гибких труб, реализуемых без специального каркаса.

Преимущества использования бухтонаматывательной машины:

  • плотная намотка, позволяющая формировать продукцию в бухты, удобные для складирования, производства погрузочно-разгрузочных операций, транспортировки;
  • минимальные отклонения в метраже, размер которых соответствует наименьшему пределу, допущенному государственными нормативами;
  • равномерность наматывания электросиловых кабелей, металлопластиковых труб, шлангов, иного полимерного проката;
  • отсутствие повреждений, возникающих при некорректной намотке;
  • предельно высокая скорость подготовки продукта к продаже.

Бухтонаматывательные агрегаты выпускаются в разнообразных вариантах, предоставляющих возможность выполнять намотку разных видов продукции в ручном или автоматическом режиме.


Новая стадия развития технологии машинстроения

Непрерывное развитие производства машин предъявляет новые, более высокие требования к технологии машиностроения...

Шероховатость поверхности — это совокупность неровностей с относительно малыми шагами, образующих рельеф поверхности...

Недостаточная износостойкость деталей машин в значительной мере ограничивает производительность машинного парка...