Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Регулирование натяжения пружины фиксаторного пальца стола

В случае недостаточного натяжения пружины регулирование производят следующим образом: у восьмишпиндельных станков - через окно в передней части колонны освободить и передвинуть кулак толкателя наружу до получения зазора между витками пружины в 1,5 мм, затем закрепить его;  у шестишпиндельных станков регулировочного устройства нет.  Копир  имеет другую конструкцию. Натяжение достигается  или установкой новой пружины или подкладыванием под нее шайбы.

Порядок смены пружины главного фиксаторного пальца и рычага  запорного кулака. Для смены нужно: выключить главный электродвигатель, когда стол повернулся  наполовину к следующему положению; вывернуть пробку диаметром 100 мм внизу в передней части  колонны и снять крышку; ввернуть в верхний торец вала болт с ушком; пропустить через окно проволоку; свободный конец закрепить на колонне; освободить вал и отвести вилку вправо, пока не освободятся два сухаря, затем снять вилку; необходимо следить за тем, чтобы сухари не упали вниз, так как они сидят свободно; отвернуть болт с шестигранной головкой с торца главного фиксаторного пальца и снять муфту, пружину и сам палец; после сборки включают электродвигатель не сразу, а толчками, пока стол дойдет до места.


Точность обработки

Важнейшим показателем качества изделия и его элементов — деталей — является точность их изготовления, одна...

Пути улучшения качества поверхностного слоя деталей машин

Показатели качества поверхности могут быть улучшены путем применения как обычных методов, осуществляемых на оптимальных...

Целью коррозионных испытаний является определение долговечности данного металла в определенных условиях. Однако...