Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Регулирование фрикциона шестишпиндельного станка

Рукоятка автоматического поворота стола переводится в положение полуавтоматического цикла. Все суппорты отводятся в верхнее исходное положение.

Выключают электродвигатель и фрикцион вручную штурвалом.

Положение шарнирных рычагов должно быть отрегулировано так, чтобы рычаг переходил мертвое положение на 1,5 мм. Регулируют только ручное включение (верхнее).

Регулирование производится поворачиванием гайки, которая отпирается и запирается плунжером с пружиной. Плунжер после регулирования должен попасть в гнездо.

При регулировании нажимных кулачков и муфты необходимо, чтобы зазор между верхними и нижними дисками не превышал 0,07-0,12 мм при включенном положении муфты. Этот зазор проверяют щупом через отверстие а. Зазор между плоскостью б диска и нижней частью корпуса фрикциона должен составлять 2,5 мм, проверить его можно, прочертив риску на сухаре ниже нижней плоскости корпуса муфты на 2,5 мм, когда он находится в выключенном положении, а при включении муфты эта риска должна быть на одном уровне с нижней плоскостью корпуса фрикциона. При регулировании фрикциона восьмишпиндельного станка необходимо следить, чтобы нижние плоскости б гнезда и втулок были между собой заподлицо (когда муфта включена). Проверяется это через отверстие а в корпусе муфты.

Зазор между плоскостями б и внутренней частью корпуса муфты должен составлять 2,5 мм при включенном фрикционе. Зазор проверяют через отверстие а.

При регулировании нужно точно придерживаться этих указаний и не допускать слишком большой затяжки фрикциона во избежание захватывания вращающихся частей и большого износа тормозной муфты. Сила нажатия ручного тормоза регулируется муфтой, имеющей правую и левую резьбу. Прежде чем поворачивать муфту, необходимо снять проволоку и пружинную пластинку, которые законтривают муфту.

Для регулирования автоматического ленточного тормоза при износе ленты необходимо остановить станок на половине поворота стола, ослабить и вывернуть болт рычага тормоза, чтобы получить зазор между концом болта и точкой опоры на рычаге  тормоза (1,5 мм). Это регулирование компенсирует износ ленты.

Для увеличения силы торможения сжимают пружину  на шпильке  гайками. Пружина не должна затягиваться намертво (вплотную).

Минимально допустимый зазор игры пружины составляет не менее 9 мм. Плохо (слабо) отрегулированный тормоз позволяет шпинделям вращаться при повороте стола, что ведет к ударам и шуму.


Точность обработки

Важнейшим показателем качества изделия и его элементов — деталей — является точность их изготовления, одна...

Пути улучшения качества поверхностного слоя деталей машин

Показатели качества поверхности могут быть улучшены путем применения как обычных методов, осуществляемых на оптимальных...

Целью коррозионных испытаний является определение долговечности данного металла в определенных условиях. Однако...