Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Редуктор ГП многошпиндельных полуавтоматов типа DH

Редуктор главного привода расположен сверху станка на неподвижной колонне. Корпус редуктора привернут к барабану подач, который прикреплен к верхнему торцу неподвижной колонны. Зубчатые колеса редуктора смонтированы на валах, вращающихся на конических роликовых подшипниках.

Масло для смазки редуктора подводится из гидравлической системы по трубке  и направляется в подшипники и на зубчатые колеса по маслопроводам, изображенным на схеме смазки редуктора, через пружинные масленки.

При разборке и сборке редуктора необходимо внимательно проверять установку и соединение маслопроводов. Нарушение подачи масла быстро выводит из строя высоконагруженнье подшипники и зубчатые колеса редуктора. Как уже отмечалось, сменные зубчатые колеса скорости рассчитаны для передачи меньшего крутящего момента, с меньшим запасом прочности, чем другие передаточные части механизма привода шпинделей, и при перегрузках являются предо хранительным устройством. Ни в коем случае не рекомендуется их усиливать. Сменные зубчатые колеса легко доступны для осмотра и смены.

Для ремонта редуктора привода необходимо поднять главный электродвигатель, разъединить муфту, сидящую на валу а, и снять крышку.


Оборудование относится к токарно-винторезным станкам для нарезки резьбы метрического, дюймового, модульного и других профилей.

Резьба — способ соединения, используемый в различных механизмах. Обычно используется вместе с болтами, винтами на цилиндрических деталях.

Точность обработки

Важнейшим показателем качества изделия и его элементов — деталей — является точность их изготовления, одна...