Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Различия полуавтоматов непрерывного действия разных моделей

Как правило, на станках применяется специальная наладка. Для облегчения установки и снятия детали на станках завода Красный Пролетарий имеется поворотная кран-балка с электроподъемником. Фирма Буллард выпускает два основных типа станков непрерывного действия типа шести или двенадцатишпиндельные, нескольких размеров.

Станки модели DH отличаются от станков других моделей тем, что быстрый подвод и отвод суппортов осуществляется при помощи гидравлического привода, что ускоряет операцию подвода я отвода суппортов, позволяя большую часть рабочего цикла использовать на действительное резание. В результате значительно увеличивается производительность станка.

Отсутствие подъемных приспособлений на станке затрудняет снятие и установку деталей, особенно тяжелых. Этот недостаток устранен  станках завода Красный пролетарий, имеющих подъемное приспособление.

Детали устанавливают на базовые упоры  и зажимают кулачками  самоцентрирующего трехкулачкового патрона с гидравлическим приводом. На всех позициях выполняются одни и те же операции. Обработка одной детали производится одновременно резцами. Всего на станке одновременно работает 75 резцов (один шпиндель постоянно находится в зоне загрузки). Суппорты с резцами и резцовой головкой имеют только вертикальное перемещение. Время полного цикла станка составляет 5,4 мин. Продолжительность обработки одной детали 0,9 мин. Производительность станка 63 шт. в час. непрерывного действия для патронной работы.

Деталь устанавливается в центрах и вращается поводком, скрепленным с планшайбой патрона. Для получения точных размеров по длине кулака глубина зацентровки со стороны проушин кулака должна строго проверяться.

Деталь обрабатывается за две операции. На 1-й операции - шпиндели,   - производится предварительная обработка, на 2-й операции - шпиндели - производится окончательная обработка. В зоне загрузки детали со шпинделей переставляются на шпиндели. За один полный оборот станка снимается три обработанных детали.

Суппорты с инструментами на быстром ходу подводятся вниз к рабочему положению. Рабочая подача осуществляется боковыми суппортами.

Производительность станка 42 шт. в час.


Измерительный метод осуществляется на основе технических средств измерения. С помощью этого метода определяют значения...

Возникновение остаточных напряжений

Возникновение остаточных напряжений в поверхностном слое при механической обработке объясняется следующими причинами...

Способность материалов сопротивляться воздействию переменных нагрузок (напряжений) без разрушения называется усталостной...