Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Радиально-сверлильный станок 2М55

Главное отличие станков этого типа от вертикально-сверлильных заключается в том, что совмещение оси шпинделя с осью отверстий заготовки у них достигается за счет перемещения шпинделя (в системе полярных координат) относительно неподвижной детали.

Назначение и параметры 2М55

Станок марки 2М55 относится к группе станков общего назначения. С его помощью могут осуществляться следующие операции:

  • рассверливание
  • зенкерование
  • сверление
  • нарезание резьбы
  • подрезка плоскости резцом и торцовым инструментом
  • растачивание
  • развертывание

Предельный (условный) диаметр обработки сверлением (сталь 45) для этого станка равняется 50 мм. Ключевые параметры сведены в таблицу

Класс точности по ГОСТ 8-71      

Н

Величина вылета шпинделя

наибольшая

наименьшая

 

1600 мм

375 мм

Расстояние от стола до торца шпинделя

наибольшее

                        наименьшее

 

1600 мм

450 мм

Количество скоростей шпинделя

21

Количество подач шпинделя

12

Диапазон регулировки оборотов шпинделя

20-2000 об/мин

Диапазон регулировки подач

0.056-2,5 мм/об

Мощность на валу шпинделя

4,0 кВт

Максимальный крутящий момент

7100 кГс/см

Максимальное усилие подачи

2000 кГс/см

Диаметр колонны     

315 мм

Габариты станка (длина * ширина * высота)     

2 665 * 1 020 * 3 430 мм

Полная масса

4700 кг

 

Общее устройство и принцип работы

Основанием станка служит фундаментная плита в виде массивной чугунной отливки с ребрами жесткости. На верхней ее поверхности имеются 4 паза шириной 28 мм на расстоянии 160 мм друг от друга. Т-образные пазы служат для закрепления заготовок и приспособлений. На плите шириной 1000 мм смонтирована пустотелая колонна, на которой установлены рукав со сверлильной головкой и бочка вместе поворотным столом. Блок сверлильной головки может перемещаться по направляющим вдоль рукава и вместе с ним вращаться относительно колонны.стоит в цехе

Бочка и поворотный стол наряду с возможностью поворота вокруг колонны могут перемещаться по ней вверх/вниз. В корпусе бочки находятся механизмы перемещения, блокировки и гидравлический зажим.

Сверлильная головка состоит из коробки скоростей и коробки подач. Для переключения скоростей шпинделя и подач используются рукоятки. Механизм вертикальной подачи имеет устройство отключения на заданной глубине. При отключении механической подачи шпиндель может перемещаться при помощи рукояток. Сверлильная головка имеет привод от маховика.

Поворотный стол, закрепленный на бочке, тоже имеет Т-образные пазы для базировки деталей и установочных приспособлений. Червячный сектор позволяет поворачивать его вокруг горизонтальной оси вручную. На фланце имеется шкала для отсчета угла поворота.

Особенности подготовки и настройки станка 2М55

Общие правила техники безопасности при работе на металлорежущих станках обязательны и для 2М55. Для отключения станка предусмотрена хорошо заметная красная кнопка грибовидной формы.

2м55Перед первоначальным запуском станок должен быть заземлен путем подключения к общецеховой системе. После проверки соответствия напряжения к станку подводится  электропитание. Оператору необходимо изучить назначение рукояток и кнопок управления. После этого проверяется (вручную) работа всех механизмов. То же самое проделывается после включения станка на малых оборотах шпинделя.

Будучи уверенным в исправности систем станка, можно заняться его настройкой. Обороты шпинделя и величина подачи устанавливаются по формуляру сверлильной головки. Высота стола выбирается с таким расчетом, чтобы вылет гильзы шпинделя был по возможности меньше. Режимы резания не должны выходить за пределы динамических параметров станка.

Резюме

Радиально-сверлильный станок 2М55 является высокопроизводительным металлообрабатывающим оборудованием с возможностью использования разнообразной оснастки. Большое число подач и широкий диапазон значений оборотов шпинделя позволяют точно следовать разработанному технологическому процессу. Станок может быть рекомендован для оснащения ремонтных цехов, а также производств любого типа - от мелкосерийного до массового.


Основные эксплуатационные свойства деталей машин зависят от точности их изготовления и качества поверхности...

Влияние методов обработки на эксплуатационные свойства деталей

Эксплуатационные свойства деталей в значительной мере определяются состоянием и свойствами поверхностного слоя...

Обычно коррозионные исследования проводят в такой последовательности: лабораторные, внелабораторные, эксплуатационные...