Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Работа токарного автомата параллельного действия 1272

Работа станка происходит следующим образом. Деталь, подлежащая обработке, устанавливается автооператором в патрон или приспособление шпинделя на загрузочной позиции. Во время установки и снятия детали поворотная колонна не вращается. После установки деталь зажимается, поворотная колонна начинает вращаться, происходит обработка деталей. Вращение колонны продолжается до тех пор, пока очередной шпиндель не подойдет к загрузочной позиции, после чего колонна останавливается и происходит индексация поворотной части. Когда колонна не вращается, производится снятие очередной детали и установка новой.

Деталь после установки на загрузочной позиции непрерывно обрабатывается в течение всего цикла поворота колонны, пока она снова не попадет на загрузочную позицию.

Обработка деталей производится параллельно на всех позициях, кроме  загрузочной.

Включение и выключение вращения шпинделя и подач суппортов производится автоматически. Во время обработки производится автоматический контроль размеров и автоматическая подналадка резца гидрокопировального суппорта. Цикл обработки детали заканчивается за один полный оборот колонны со столом. Станок может работать как двухцикловый. В этом случае на каждой паре шпинделей выгоняются разные операции. Детали, прошедшие первый цикл оброки на загрузочной позиции, перевертываются и переставляются в шпиндели и проходят второй цикл обработки. Станок 1272 параллельного действия выгодно отличается от аналогичных станков непрерывного действия отечественного производства и зарубежных образцов за счет введения индексации (прерывистого вращения колонны), автоматического загрузочного устройства, автоматической подналадки резцов, поперечных суппортов, контрольного устройства, шнеков для отвода стружки, гидрокопирования, возможности изменения скоростей шпинделя на ходу и бесступенчатого изменения продольной подачи во время резания.

Наличие гидрокопировадьных суппортов, расширяющих технологические возможности станка, значительно повышает его производительность и позволяет уменьшить количество требуемого режущего инструмента.

Применение гидравлического следящего устройства, управляемого вспомогательными механизмами, разгруженными от сил, действующих на суппорты, позволяет использовать малогабаритные узлы пода и встроить в их кинематическую цепь малогабаритные вариаторы для бесступенчатого регулирования подач во время резания. Возможность  изменения скоростей резания во время работы путем переключения многоскоростного электродвигателя повышает производительность станка. Автоматическая подналадка резца гидрокопировального суппорта во время работы станка по замерам контрольного прибора позволяет более эффективно использовать режущий инструмент и также повышает производительность станка. Наличие индексации поворотной части станка упрощает конструкцию механизмов загрузочного устройства и делает их надежными в работе. Конструкция автооператора загрузочного устройства позволяет осуществлять полную токарную обработку (например, ступенчатого валика) с двух сторон на одном станке.

Автоматическая загрузка может производиться как из магазина так и с транспортера, монтированного с любой стороны станка. При этом магазин становится бункером-накопителем.


Точность обработки

Важнейшим показателем качества изделия и его элементов — деталей — является точность их изготовления, одна...

Пути улучшения качества поверхностного слоя деталей машин

Показатели качества поверхности могут быть улучшены путем применения как обычных методов, осуществляемых на оптимальных...

Целью коррозионных испытаний является определение долговечности данного металла в определенных условиях. Однако...