Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Работа многошпиндельного полуавтомата 1283 с загрузочным устройствома

При работе станка с загрузочным устройством, установка деталей на станок и снятие со станка на конвейер производятся механической рукой. Движения механической руки осуществляются гидроцилиндрами, а управление работой загрузочного устройства командоаппаратом и гидроцилиндром .

При перемещении поршня гидроцилиндра  вверх или вниз, зубчатая рейка штока поворачивает кулачковый валик командоаппарата, который воздействует кулачками  на золотники , направляющие поток масла в соответствующие  полости цилиндров.

Работа загрузочного устройства происходит следующим образом:  механическая рука опускается вниз с помощью гидроцилиндра  к детали, зажатой в патроне шпинделя, и захватывает ее (гидроцилиндр ). Патрон шпинделя разжимается с помощью гидроцилиндра рука с захваченной деталью поднимается вверх (гидроцилиндр), поворачивается от шпинделя в сторону конвейера (гидроцилиндр)А опускается вниз (гидроцилиндр), освобождает захваченную деталь (гидроцилиндр) и оставляет ее на конвейере. Рука, без детали, поднимается вверх (гидроцилиндр ) и находится в таком положении, пока обработанная деталь передается конвейером на последующие операции, а новая, необработанная деталь подводится к механической руке.

Как только очередная деталь подойдет к руке (через определенный шаг), рука вновь опускается (гидроцилиндр), захватывает деталь (гидроцилиндр), поднимает ее вверх (гидроцилиндр), поворачивает от конвейера к шпинделю (гидроцилиндр), опускает деталь (гидроцилиндр) в патрон, освобождает ее (гидроцилиндр), деталь зажимается в патроне (гидроцилиндр), а рука поднимается в верхнее положение (гидроцилиндр) и остается там, пока стол не повернется и не подведет обработанную деталь для снятия и передачи ее на конвейер. Дальнейшие операции - поворот стола, включение и выключение вращения шпинделей и подач суппортов - производятся в той  последовательности, что и при работе станка без загрузочного устройства на автоматическом цикле.


Под методом обработки понимают комплекс условий, характеризующих взаимодействие обрабатывающей среды...

Поперечная шероховатость — высота неровностей, измеренная перпендикулярно к движению резания. На образование поперечной...

Влияние физико-механических параметров на износостойкость деталей

Физико-механические параметры качества поверхности и состояние структуры поверхностного слоя также оказывают...