Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Рабочие шпиндели токарного полуавтомата Буллард типа L

Рабочие шпиндели в количестве, расположенные в поворотном столе станка, предназначены для выполнения работ при высоких скоростях и тяжелых нагрузках. Шпиндели смонтированы на трех мощных и точных подшипниках качения. Два верхних роликовых подшипника  смонтированы с предварительным натягом и воспринимают радиальные усилия. Нижний конический роликовый подшипник  воспринимает осевые усилия.

Каждый шпиндель приводится в движение синхронизатором, смонтированным в основании станка. Прежде чем шпиндель включается для передачи крутящего момента, он раскручивается до нужной скорости, гидравлически управляемой фрикционной конусной муфтой. После раскручивания шпинделя зубчатая муфта синхронизатора входит в зацепление, и начинается передача крутящего момента.

Применение синхронизатора устраняет удар зубьев шестерен при включении и уменьшает износ приводных шестерен шпинделя. Для остановки шпинделей на загрузочной позиции имеется тормозное устройство с конусной муфтой. Внутри шпинделя имеются гидравлические цилиндры с поршнями и штоками, приводящими в действие механизм зажима изделий. Гидравлический зажим автоматически обеспечивает постоянство давления на кулачки патрона во время рабочего цикла.

Давление масла в гидросистеме зажимного устройства устанавливается в зависимости от потребности от 5 до 70 кг/см2.

Управление зажимным механизмом осуществляется автоматически  и вручную. На загрузочной позиции разжатое  производится автоматически,       зажатие производится   от    педального  (ножного) включения.

В случае необходимости при помощи ручного управления можно разжать патрон любого шпинделя и освободить изделие.

Зажимной механизм изделия сблокирован с механизмами поворота стола и подач. Если изделие не зажато, стол не повернется так же, как и в случае, когда не все суппорты поднялись в исходное верхнее положение.

Привод шпинделей осуществляется от секции подач через сменные колеса, вертикальные валы, проходящие внутри колонны, и синхронизаторы.

Число оборотов шпинделей устанавливается для каждой позиции независимо от других. Каждая секция имеет два ряда (диапазона) скоростей: низкий и высокий.


Зенкование

Режимы зенкования (например, скорость резания) близки по значениям к режимам зенкерования. Процесс осуществляется...

Ленточное шлифование

Ленточным называют шлифование, при котором в качестве инструмента применяется абразивная лента...

Шпиндельная виброотделка представляет собой процесс безразмерной отделочной обработки поверхности деталей...