Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Пуск многошпиндельного токарного полуавтомата

Сначала пускается электродвигатель подачи масла. Перед пуском главного электродвигателя надо: нажать на рычаг, чтобы запереть механизм поворота;  все суппорты поднять в исходное верхнее положение рукояткой  (до совпадения нулевых рисок распределительного диска); муфты подач поставить в нейтральное положение перемещением рычага  ручной подачи вверх; выключить фрикцион перемещением штурвала  вправо; поставить рычаг  зажимного механизма в нейтральное положение; после ознакомления со всеми органами управления включить главный электродвигатель; пуск и останов шпинделей производить движением вправо или влево большого штурвала.

Включение станка для автоматической работы.  На всех распределительных панелях секций перевести рычаг  от себя к колонне.

На всех панелях перевести ручку ручной подачи вниз.

Переключить рычаг поворота стола  на себя. При включении кольца  (штурвала) управления в крайнее левое положение станок пускается на автоматическую работу.

Переключением штурвала вправо шпиндели останавливаются, при этом автоматически запирается барабан поворота. Прежде чем продолжать работу, надо снова отпереть барабан поворота ручкой.

Если обрабатываемая деталь закреплена в патроне шпинделя, то во время рабочего хода рычаг переключения подач  нельзя передвигать на себя, так как этим включается быстрый ход.

Для закрепления обрабатываемых деталей на вертикальных полуавтоматах применяют кулачковые самоцентрирующие патроны с ручным и механическим зажимом и специальные приспособления.

При вращении конического зубчатого колеса вручную ключом поворачивается улита, которая имеет снизу зубья, сцепляющиеся с зубчатым колесом, а сверху спиральную нарезанную ленточную резьбу.

Ленточная резьба захватывает зубья рейки  кулачка  и передвигает кулачки  в пазах к центру или от центра патрона, зажимая или отпуская обрабатываемую деталь.

При движении тяги вверх или вниз двуплечие рычаги  поворачиваются вокруг осей  и короткой стороной передвигают кулачки  в пазах корпуса патрона. Как в тех, так и в других патронах к подвижным кулачкам привертывают сменные зажимные губки. Примерные величины перемещений кулачков приведены на чертежах. Патроны центрируются как по внешним так и по внутренним пояскам и укрепляются на торце шпинделя болтами.


Классификация методов обработки по производительности формообразования

Первый класс охватывает методы формообразования, при которых поверхность во времени возникает прерывисто (кусочно) в обоих...

Определение остаточных напряжений

Механические методы определения остаточных напряжений получили наибольшее распространение не только из-за своей...

Усталостное разрушение, как и любой другой вид разрушения, является результатом поглощения критическим объемом...