Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Применение скоростного резания

Применение твердосплавного инструмента при обработке металлов позволяет во много раз повысить скорости резания. Для обработки чугуна инструментом из сплава ВК8 и ВК6 с успехом применяют скорости до 150 м/мин, а при обработке сталей инструментом из сплава Т5К10 и Т15К6 применяют еще большие скорости.

Однако эффект от применения высоких скоростей резания на различных станках неодинаков.

Если применение высоких скоростей резания резко увеличивает производительность одноинструментных станков, то применение высоких скоростей  на многоинструментных станках не всегда сопровождается  увеличением их   производительности.

Из опыта внедрения скоростного резания на некоторых заводах   установлено, что применение высоких скоростей резания на много шпиндельных токарных полуавтоматах не только не увеличивает их производительности, но даже снижает выпуск деталей за смену.

При внедрении скоростного точения на многошпиндельных токарных полуавтоматах, кроме решения общих основных вопросов выбор режима резания, геометрии резца, марки сплава и др., необходимо учитывать особенности работы многошпиндельных станков, где особую роль играет стойкость резцов, отвод и удаление стружки и машинное время на отдельных позициях.

Рассмотрим влияние различных факторов на конкретном примере внедрения скоростного резания при обработке фланца первичного вала на позиционном восьмишпиндельном полуавтомате с двойным циклом поворота (по материалам исследования на Московском автозаводе им. Лихачева). На 3-й, 5-й и 7-й позициях фланец устанавливается и обрабатывается ступицей книзу. На 4-й, 6-й и 8-й позициях фланец обрабатывается ступицей кверху. Снятие и установка детали производятся при помощи пневматического устройства.


Понятие процесса формообразования

Процесс формообразования обеспечивает получение у обрабатываемой заготовки некоторой поверхности с определенными...

Микротвердость, глубину и степень наклепа определяют по методу Хрущева-Берковича по ГОСТ 9450-76 путем...

Усталостная прочность деталей машин зависит от шероховатости поверхности, направления и формы следов обработки, глубины...