Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Применение резьбонакатывания

Инструмент для резьбонакатывания дает возможность значительно уменьшить основное время работы. Сегодня существует два способа произведения резьбы. Первым способом является обычное нарезание резьбы, при котором образуется стружка. Вторым способом является накатывание, при котором стружка не образуется. Метчики для нарезания резьбы используют чаще, чем раскатники. Из-за того, что при нарезке резьбы появляется стружка, метчики изготавливают с канавками.

В этих канавках стружка образуется и также при помощи этих канавок стружка удаляется с места резания. Канавки произведены таким образом, чтобы предотвращалось забивание стружки и обеспечивалось ее выталкивание наружу. Если канавки для отвода стружки увеличиваются, то становится меньше размер поперечного сечения метчика. Это, в свою очередь, уменьшает его прочность и приводит к выходу из строя инструмента при ускоренном резании.

У раскатников нет канавок для вывода стружки, их поперечное сечение является правильным многоугольником. В процессе накатывания резьбы раскатник вставляют в заранее просверленное отверстие, при этом сама заготовка пластически деформируется.

Применяют раскатники в основном для материалов, которые имеют хорошую пластичность. Небольшое удлинение при разрыве данных материалов должно составлять более 8%, предел временной прочности должен быть менее 1680 МПа, а твердость менее 40 HRC.

Наверняка многие знают, что у московских строителей завод железобетонных изделий города Сходня на особом счету. Дело в том, что завод железобетонных изделий "Мажино" поставляет строительные конструкции высочайшего качества и практически любого типа, включая архитектурные формы.


Понятие процесса формообразования

Процесс формообразования обеспечивает получение у обрабатываемой заготовки некоторой поверхности с определенными...

Микротвердость, глубину и степень наклепа определяют по методу Хрущева-Берковича по ГОСТ 9450-76 путем...

Усталостная прочность деталей машин зависит от шероховатости поверхности, направления и формы следов обработки, глубины...