Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Применение полуавтомата в качестве автоматической линии кольцевого типа

Интересное применение вертикального многошпиндельного полу, автомата Рейдер №8Т в качестве автоматической линии кольцевого типа для обработки поворотного кулака.

В столе станка вместо обычных, вращающихся шпинделей неподвижно закреплены приспособления  для зажима изделий.

В каждое приспособление устанавливается по четыре заготовки  с выступающими наружу хвостовиками. На направляющих вертикальной колонны смонтированы пять суппортов с многошпиндельными сверлильными головками для сверления, зенкерований и развертывания отверстий.

Изделия устанавливаются на загрузочной позиции.  Зажатие изделий производится кулачками с насечкой. Закрепление изделий осуществляется винтом с квадратной   головкой, который  приводится во вращение специальным ключом, вставляемым в выдвижную втулку.

Стол с приспособлениями и изделиями поворачивается по часовой стрелке. 1-я позиция является загрузочной. После закрепления изделие переходит на 2-ю позицию. 2-я позиция имеет суппорт, оборудованный четырехшпиндельной сверлильной головкой с кондукторной плитой. На этой позиции производится сверление отверстий 0 25,4 мм.

На 3-й позиции, также оборудованной четырехшпиндельной головкой, производится зенкерование отверстий с 0 25,4 мм до 0 34,8 мм.

На 4-й позиции отверстия увеличиваются до 0 44,4 мм.

На 5-й позиции производится одновременная обработка верхних отверстий 0 44,4 мм и нижних отверстий 0 25,4 мм комбинированным инструментом. Многошпиндельная головка на этой позиции оборудована направляющей кондукторной плитой, обеспечивающей точность расположения отверстий.

На последней, 6-й позиции производится развертывание больших со +0,69 , отверстии до диаметра 50+0,62 мм и подрезание торца комбинированной разверткой, установленной на каждом шпинделе сверлильной головки.


Новая стадия развития технологии машинстроения

Непрерывное развитие производства машин предъявляет новые, более высокие требования к технологии машиностроения...

Шероховатость поверхности — это совокупность неровностей с относительно малыми шагами, образующих рельеф поверхности...

Недостаточная износостойкость деталей машин в значительной мере ограничивает производительность машинного парка...