Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Применение керметов при обработке стали

Кермет является гибридным материалом, обладающим твердостью керамики и прочностью стали. В состав кермета входят такие металлы как вольфрам, молибден, кобальт, алюминий и другие металлы. Чаще всего керметы применяют для чистовых работ по обработке стали. Кермет считается идеальным материалом при высокоскоростном обрабатывании стали. При данной обработке температура в месте произведения резки достигает 10000С. Эта температура является слишком высокой для обыкновенных твердосплавных пластин, а при работе с керметом она довольно приемлема.

Режущие пластины, изготовленные из кермета, имеют очень хорошую устойчивость к лункообразованию на лицевой поверхности. Лункообразование может вызываться термохимическими реакциями, происходящими между стружкой и пластиной.

Пластины, изготовленные из твердого сплава, обладают преимуществом по прочности перед пластинами из кермета. Но в последние годы начали разрабатываться марки керметов, которые обладают очень высокой прочностью, которая дает возможность использовать пластины из кермета и при фрезеровании.

Пластины из кермета также очень часто используют в работах, где необходимо получить зеркальную поверхность. Во время чистовой работы режущая кромка длительное время может оставаться очень острой. Достигается это благодаря свойствам кермета противостоять окислению, что благоприятно отражается на качестве поверхности.


Порядок замены: Открыть раздвижные щитки станины для доступа к кулисе. Подложить под кулису подкладку для удержания ее в нормальном положении. Снять болт и шайбу с нижней части кулисы.

Сначала пускается электродвигатель подачи масла.

Устройство станка значительно отличается от ранее выпускавшихся моделей. В механизмах поворота стола и зажатия и разжатая изделий вместо механического применен гидравлический привод.