Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Пресс механический. Виды и особенности работы

Станочное кузнечнопрессовое оборудование, которое используется для холодной ударной обработки металлических заготовок и неметаллических материалов (пластмассы, резины) называется прессом. Слово «пресс» на французском означает «давление». Прессовальные станки применяются при штамповке (листовой и объёмной), ковке, запрессовке, пробивке, вырубке, неглубокой вытяжке заготовок из листового материала, а также в других промышленных процессах. Широкий спектр производимых операций обуславливает использование данного вида оборудования в мелкосерийном и массовом производстве. Прессы востребованы как автономно, так и в комплексе с другими разновидностями кузнечнопрессового оборудования.пример пресса

Сфера использования

Механические прессы активно используется во всех областях производства для прессования пластиковой тары, бумаги, отходов из цветного металла, алюминия, металлической стружки и других отходов производства. Такой пресс востребован в типографиях, гостиницах, ресторанах. Пресс способствует значительному снижению расходов, связанных с утилизацией отходов.

Разновидности прессов

В соответствии с принципом действия различают прессы: механические (кривошипные), гидромеханические и гидравлические. В зависимости от системы управления прессы бывают ручными и автоматическими. Согласно конструктивным особенностям различают станки горизонтальные и вертикальные. Кроме этого, прессы бывают одностоечные и двухстоечные. Одностоечный имеет в своей конструкции станину с одной стойкой. Двухстоечные агрегаты дополнительно снабжаются наклоняемой станиной.

Конструктивные элементы прессовальных станков, обязательные независимо от класса:

  • механизм управления;
  • ползун/поперечина;
  • привод;
  • станина.

Принцип работы

В общем виде принцип работы заключается в следующем. Рабочей частью оборудования является штамп. Его неподвижный элемент прочно фиксируется. Подвижный крепится к ползуну, совершающему возвратно-поступательные движения кривошипно-ползунным механизмом. В процессе работы обрабатываемая деталь, установленная между двумя элементами пресса, испытывает на себе сдавливание. За один полноценный оборот кривошипа расположенный между поршнем и валом шатун производит полный ход. В результате этих действий усилие планомерно передается на заготовку. При движении ползуна в переднем направлении осуществляется штамповка. Усилие исходит от крутящего момента, получаемого за счет вращения маховика электродвигателем. Надежная работа шеек вала и всего механизма в целом достигается при изготовлении валов пресса из закаленной высокопрочной стали.

Механический пресс может благополучно работать в разных режимах:современный

  • одиночного хода (после полного хода муфта выключается);
  • автоматически (муфта постоянно включена).

Эксплуатационные характеристики пресса

Важнейшие эксплуатационные характеристики пресса, определяющие его функциональные возможности, — ход ползуна (максимальный и минимальный), габаритные размеры стола, номинальное усилие, частота ходов ползуна в автоматическом режиме, вес агрегата. У данного станка лимитирующими по прочности элементами являются коленчатые валы, зубчатые колеса, шатуны.

Преимущества механических прессов

Современный рынок сегодня насыщен разнообразными по функциональности моделями прессов, использование которых предопределяется конкретными производственными задачами. Среди достоинств механических прессов стоит выделить высокий КПД и относительно недорогое обслуживание.


Методы механической обработки

Механические и комбинированные методы обработки могут быть классифицированы по сущности процесса...

Оценка структуры материала поверхностного слоя

Макроскопический анализ — исследование металлов невооруженным глазом или при помощи лупы при небольших увеличениях...

Многолетний опыт эксплуатации различных конструкций, статистика аварий, многочисленные экспериментальные исследования...