Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Пресс КД2126. Конструкция и принцип работы

Пресс серии КД 2126 используется в производственных целях для штамповочных работ холодного вида. В качестве материала используется листовой или ленточный металл. Пресс выполняет такие работы, как вырубка, пробивка отверстий, неглубокая вытяжка и т.п.

Данный станок имеет многопрофильное использование в широком круге производственных предприятий, как для серийного производства, так и для массового. Относится к разряду кривошипных прессов. Его применяют в авиационной, машиностроительной, промышленной и других областях производства.  В последние годы данный станок автоматизирован и модернизирован до высокого уровня.в отличном состоянии

Конструкция станка

Все виды работ на прессе осуществляются при помощи штамповочной детали. Она состоит из двух частей, одна из которых в неподвижном состоянии прикреплена к рабочему столу, а вторая к движущей части механизма – ползуну. За один ход этого механизма происходит штамповка одной детали.  Электропривод приводит машину в движение. Он состоит из двигателя, маховика, муфты, тормозной системы.

Принцип работы пресса

На переднее основание статины прикрепляется кронштейн для плиты. На этой плите размещен двигатель. В движение плита приходит за счет натягивания ремней с помощью болтов. Под столом мастера располагается педаль , которая воздействует на муфту, а она в свою очередь на маховик.  Он предназначается для накопления энергии, которая отдается во время одного удара штампом, а затем снова накапливается под воздействием двигателя.

размеры пресса

Пресс КД2126 бывает нескольких видов:

  • С наклонным механизмом (производит работы за счет наклона статины при отбрасывании готового изделия и мусора в зазоры между стойками);
  • С наклонным механизмом, с передвижным и неподвижным столом для обработки разного вида деталей (работает с более крупными деталями и производит штамповочные работы различной высоты; работает с изделиями с замкнутым контуром);
  • Без наклонного механизма (производит простые штамповочные работы).

Особенности

готов к работеСтанок работает с усилием в 40 тонн. Его корпус изготовлен из высокопрочного чугуна повышенной жесткости. Чтобы снизить внутреннее напряжение, корпус машины склонен к старению. Движущая часть механизма оснащена предохранителем. Это является защитой от перегрузки машины. В области трения станок обработан жидким смазочным материалом, что улучшает соприкосновение деталей и делает его безопасным, предотвращая образование искры. Блок управления станком не имеет электрических контактов.

Станок имеет блокировку, основанную на электрическом сигнале, что делает его безопасным в использовании. Работать на станке должен профессионально обученный человек, имеющий доступ для работы на данном оборудовании.

В среднем такой станок весит 3,5 тонны. Мощность двигателя машины составляет 6,3 кВт. Этот показатель является достаточной, чтобы производить работы над труднообрабатываемым материалом.

Дополнительно станок может быть оборудован пневматической подушкой и сдувателем, ножницами для отрезания ленточного металла, системой подачи материалов, аппаратом для подачи и распределения смазочной жидкости.

На российском производстве больше всего распространено использование станков этого вида от отечественного производителя. Заводы по их изготовлению сосредоточены в Екатеринбурге, Оренбурге, Перми и других городах России.  Из зарубежных поставщиков можно выделить производителя PROMO и JET. Эти поставщики уже много лет поставляют свою продукцию на российские рынки, и потребители довольны качеством этой продукции.


Классификация методов обработки по производительности формообразования

Первый класс охватывает методы формообразования, при которых поверхность во времени возникает прерывисто (кусочно) в обоих...

Определение остаточных напряжений

Механические методы определения остаточных напряжений получили наибольшее распространение не только из-за своей...

Усталостное разрушение, как и любой другой вид разрушения, является результатом поглощения критическим объемом...