Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Поворотный стол токарного полуавтомата Буллард типа L

Поворотный стол имеет жесткую конструкцию коробчатого сечения; в нем расположены рабочие шпиндели с приводными механизмами и фиксаторные пальцы для обеспечения точности установки стола при поворотах. Для обеспечения большей жесткости и устойчивости стол установлен на двух упорных подшипниках, один из которых находится в верхней части стола, другой - в нижней. Применение двух упорных подшипников и длинной конусной поверхности на колонне и в столе обеспечивает высокую точность деления при повороте и точность относительного расположения осей шпинделей и колонны.

Поворот стола осуществляется кривошипным механизмом, приводимым в действие червячной парой. Включение и остановка механизма поворота производится гидравлически управляемой муфтой. Муфта одновременно является предохранительным механизмом против перегрузки во время поворота стола.

Главный фиксаторный палец установлен в колонне и приводится в действие гидравлической системой. Для создания устойчивости положения стола во время обработки изделий имеются два зажимных кулака, расположенные в колонне симметрично, под 120° от главного фиксаторного пальца.


Основные эксплуатационные свойства деталей машин зависят от точности их изготовления и качества поверхности...

Влияние методов обработки на эксплуатационные свойства деталей

Эксплуатационные свойства деталей в значительной мере определяются состоянием и свойствами поверхностного слоя...

Обычно коррозионные исследования проводят в такой последовательности: лабораторные, внелабораторные, эксплуатационные...