Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Полуавтомат Рейдер № 10

Полуавтомат Рейдер № 10 состоит из следующих основных частей: основания, в отсеках  которого справа и слева размещены механизмы привода шпинделей, подач горизонтальных суппортов и поворота стола колонны  с вертикальными суппортами; поворотного стола со шпинделями; механизма подач  для вертикальных суппортов и привода сверлильных головок.

Для усиления жесткости станка основание соединено боковыми стойками  с верхней частью станка, в которых проходят вертикальные валы механизма подач.

Для выполнения подрезных операций с правой и левой стороны станка имеется по два горизонтальных суппорта. Всего имеется четыре суппорта для горизонтальных подач и пять или семь суппортов для продольных подач.

Станки  изготовляются  шестишпиндельные и восьмишпиндельные.   Наибольший   диаметр   обрабатываемого   изделия 0 = = 505 мм для шестишпиндельных станков и 0 = 385 мм - для восьмишпиндельных станков.

Все операции по управлению станком, кроме зажатия и разжатая изделия, выполняются автоматически. Для выполнения наладки наряду с автоматическим имеется ручное управление.

В станке для выполнения рабочих движений и в цепи управления в широкой степени применен гидравлический привод и электроавтоматика.

Зажим и разжим изделия, включение и выключение рабочих шпинделей, торможение шпинделей на загрузочной позиции,   фиксация поворота стола и зажим его во время обработки   изделий осуществляются гидравлически.


Понятие процесса формообразования

Процесс формообразования обеспечивает получение у обрабатываемой заготовки некоторой поверхности с определенными...

Микротвердость, глубину и степень наклепа определяют по методу Хрущева-Берковича по ГОСТ 9450-76 путем...

Усталостная прочность деталей машин зависит от шероховатости поверхности, направления и формы следов обработки, глубины...