Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Полуавтомат Рейдер № 10

Полуавтомат Рейдер № 10 состоит из следующих основных частей: основания, в отсеках  которого справа и слева размещены механизмы привода шпинделей, подач горизонтальных суппортов и поворота стола колонны  с вертикальными суппортами; поворотного стола со шпинделями; механизма подач  для вертикальных суппортов и привода сверлильных головок.

Для усиления жесткости станка основание соединено боковыми стойками  с верхней частью станка, в которых проходят вертикальные валы механизма подач.

Для выполнения подрезных операций с правой и левой стороны станка имеется по два горизонтальных суппорта. Всего имеется четыре суппорта для горизонтальных подач и пять или семь суппортов для продольных подач.

Станки  изготовляются  шестишпиндельные и восьмишпиндельные.   Наибольший   диаметр   обрабатываемого   изделия 0 = = 505 мм для шестишпиндельных станков и 0 = 385 мм - для восьмишпиндельных станков.

Все операции по управлению станком, кроме зажатия и разжатая изделия, выполняются автоматически. Для выполнения наладки наряду с автоматическим имеется ручное управление.

В станке для выполнения рабочих движений и в цепи управления в широкой степени применен гидравлический привод и электроавтоматика.

Зажим и разжим изделия, включение и выключение рабочих шпинделей, торможение шпинделей на загрузочной позиции,   фиксация поворота стола и зажим его во время обработки   изделий осуществляются гидравлически.


Точность обработки

Важнейшим показателем качества изделия и его элементов — деталей — является точность их изготовления, одна...

Пути улучшения качества поверхностного слоя деталей машин

Показатели качества поверхности могут быть улучшены путем применения как обычных методов, осуществляемых на оптимальных...

Целью коррозионных испытаний является определение долговечности данного металла в определенных условиях. Однако...