Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Полный цикл работы многошпиндельного токарного полуавтомата

Полный цикл работы станка состоит из рабочего цикла и цикла поворота стола. На циклограмме показан порядок чередования элементов цикла и последовательность работы основных механизмов станка в зависимости от угла поворота кулисы. После установки и закрепления детали стол станка со шпинделями поворачивается, а детали переводятся к следующим позициям.

В начале поворота выключается фрикцион. Выключение продолжается при поворачивании кулисы от 0 до 15°. Почти одновременно с выключением фрикциона (на пятом градусе поворота) освобождается зажим стола и главный фиксаторный палец. Освобожденный стол начинает поворачиваться (при повороте кулисы на 40°). При повороте стола -80° во избежание ударов и порчи зуба, ведущие скользящие зубчатые колеса выводятся из зацепления с зубчатыми колесами шпинделей и в конце поворота (-на 225°)снова вводятся в зацепление.

По окончании поворота стола главный фиксаторный палец точно фиксирует положение ствола (-на 270°); включается фрикцион (-на 285°) и механизм быстрого хода суппортов. Последней операцией в цикле поворота является зажим стола (-на 356°), после чего стол и станок подготовлены для выполнения рабочего цикла.

Рабочий цикл начинается быстрым подводом всех суппортов к обрабатываемым деталям, затем производится рабочая подача и по окончании ее отвод суппортов в верхнее исходное положение. Проследим, какими механизмами и устройствами осуществляются операции переключений и блокировки.

Перед началом поворота все суппорты находятся в исходном верхнем положении. Блокировочные рычаги вследствие того, что кулачки  распределительного диска нажимают на систему валиков и рычагов, находятся в отведенном от барабана и упоров положении. Барабан поворота расторможен и находится только под воздействием пружины, которая поворачивает его, заставляя запорный палец войти в один из пазов постоянно вращающегося обода зубчатого колеса , в результате чего весь механизм поворота с центральным распределительным валом начнет поворачиваться. При повороте вала кулачки верхнего контрольного барабана выключают фрикцион. Копиром освобождается зажимной кулак  выводится из зацепления главный фиксаторный палец.

Кулачками находящимися на нижней части стола, через упоры  и вилки  приводные скользящие зубчатые колеса шпинделей выводятся из зацепления.

Кулиса своими губками захватывает ролик шпинделя, переводя его в новое положение.

При подходе стола к новому положению скользящие зубчатые колеса под действием пружин снова вводятся в зацепление с зубчатыми колесами шпинделей, вилка главного фиксатора пальца тем же копиром вводится в зацепление с фиксаторным пальцем очередного шпинделя, копиром через ролик  и вилку  включается фрикцион станка и шпиндели начинают вращаться.

Включение механизмов быстрого хода суппортов производится упорами верхнего барабана через рычаги валика. После того как суппорты пойдут вниз и распределительные диски начнут поворачиваться, системы блокировочных рычагов под действием пружин на валиках займут свое прежнее положение и прижмут рычаги к барабану и упорам барабана. Вращение барабана прекращается, пружина натягивается, так как вал еще продолжает поворачиваться, и палец вытягивается из паза вращающегося обода. После этого останавливается и распределительный вал с барабаном и все связанные с ними механизмы. Барабан подготовлен для следующего поворота.

Начинается рабочий цикл-обработка детали.


Порядок замены: Открыть раздвижные щитки станины для доступа к кулисе. Подложить под кулису подкладку для удержания ее в нормальном положении. Снять болт и шайбу с нижней части кулисы.

Сначала пускается электродвигатель подачи масла.

Устройство станка значительно отличается от ранее выпускавшихся моделей. В механизмах поворота стола и зажатия и разжатая изделий вместо механического применен гидравлический привод.