Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Полная разборка многошпиндельных полуавтоматов типа DH

При капитальном ремонте,  когда требуете: полная разборка станка, необходимо придерживаться следующей порядка: Отключить станок от электрической сети, снять насос охлаждении очистить от стружки.

Снять главный электродвигатель, трубы и верхний коллектор для с охлаждающей жидкости.

Удалить масло, снять гидропанель с насосами и коробку подач. Снять гидравлические коробки подач, ползушки с тягами и роликами. Снять редуктор главного привода и барабан подач суппортов

Снять корпус (шестигранный), к которому крепятся гидравлические коробки подач. Перед снятием корпуса необходимо удалить конусные уплотнительные втулки между торцом верхней части поворотной колонны и нижней плоскостью корпуса.

Втулки нужно вытягивать болтами с соответствующей по резьбой. Отъединить маслопроводы от распределителя к гидравлически цилиндрам шпинделей.

Притянуть к столу  и  привязать рычаги тормозов  шпинделей, чтобы при  снятии    колонны они не были повреждены.

Снять поворотную колонну со столом, поднимая ее вверх, предварительно хорошо зачалив и уравновесив. При неаккуратной разборке можно повредить трущиеся поверхности неподвижной и вращающейся колонн.

Снять неподвижную колонну, освободив болты.

После снятия неподвижной колонны остальные части можно разобрать без большого труда.

Сборка идет в обратном порядке.


Регулирование кулачковых муфт подач. Для регулирования муфты ставят в нейтральное положение.

Порядок замены: Открыть раздвижные щитки станины для доступа к кулисе. Подложить под кулису подкладку для удержания ее в нормальном положении. Снять болт и шайбу с нижней части кулисы.

Сначала пускается электродвигатель подачи масла.