Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Основные неисправности многошпиндельных полуавтоматов типа DH

Редуктор главного привода. В редукторе привода часто выходят из строя подшипники, зубчатые колеса и разрабатываются шлицевые посадочных места на валах. Основными причинами неполадок являются:

Недостаточная смазка вследствие  повреждения маслопроводов или большой выработки гидронасосов, которые не дают достаточного излишка масла. Для устранения неисправностей необходимо проверить и восстановить систему маслопроводов и блокировки. Перегрузка станка вследствие работы с затупленными резцами Резцы необходимо менять своевременно через определенное время которое устанавливается в зависимости от конкретных условий Необходимы принудительные смена и заточка резцов.

Перегрузка станка из-за неправильной наладки. При недостаточном давлении масла, идущего в гидравлическую головку на поджатие ролика к копиру, иногда обнаруживается, что размер по глубине обработки недостаточен. Наладчик, не проверив давлении по манометру, просто увеличивает этот размер. Пока обработка деталей идет полностью на всех шпинделях, перегрузка не возникаете Если один или два шпинделя не загружаются деталями, то при отсутствии противодавлений резания резцовая головка опускается вниз и торцом или инструментами задевает за выступающие части патрона или приспособления, создавая перегрузку и останавливая главным электродвигатель привода. При работе необходимо следить за показаниями манометров и производить подналадку, учитывая особенности работы станка.

Вместо лопнувшей чугунной плиты после проточки и фрезерования посадочного места встав пена стальная плита на болтах и шпильках. После установки плиты гнезда были расточены. На снимке показан момент пасточки гнезд под подшипники.

Корпус коробки подач суппортов. В результате неправильного регулирования и работы гидросистемы отвод суппортов производился не гидравлическим цилиндром, а копиром барабана подач. На этом участке копир имеет подъем, а при отводе создавалась чрезмерная нагрузка, в результате которой копир был смят и получил утолщение в 6-7 мм. При вращении колонны с коробкой утолщением копира  были разрушены из двенадцати чугунных стоек а две стойки коробки. На фигуре показан метод исправления повреждения. Поломанные стойки были сфрезерованы и на их место к плоскостям и привернута одна новая стальная стойка.


Классификация методов обработки по производительности формообразования

Первый класс охватывает методы формообразования, при которых поверхность во времени возникает прерывисто (кусочно) в обоих...

Определение остаточных напряжений

Механические методы определения остаточных напряжений получили наибольшее распространение не только из-за своей...

Усталостное разрушение, как и любой другой вид разрушения, является результатом поглощения критическим объемом...