Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Основные элементы гидросистемы многошпиндельных полуавтоматов типа DH

Реле давления. Для обеспечения необходимого усилия зажима детали и надежности смазки на линии питания от насоса H и на  линии смазки установлены реле давления, которые при падении давления ниже установленного выключают вращение шпинделей и всей системы, останавливают подачу суппортов, предотвращая таким образом вырывание деталей из патронов и поломку инструментов. Реле давления P и    работают раздельно. Давление в линии смазки колеблется от 1,5 до 3 кг/см. Давление  в системе зажима устанавливается от 2 до 20 кг/см2.   Давление в системе контролируется манометрами M и ЛЬ.

Работа предохранительных клапанов.  Клапаны расположены в корпусах насосов.

Масло из насоса H поступает в проточку, откуда по фрезерованным канавкам идет под золотник  и через демпфирующее отверстие в полость над золотником. Верхняя полость соединяется с шариком, который усилием пружины, поджимаемой винтом, устанавливается на необходимое давление.

Как только давление превысит установленное, шарик отжимается и через канал  масло из верхней полости уходит в бак, тогда золотник под действием давления в нижней полости поднимается, соединяет проточки  и  разгружает систему до тех пор, пока шарик не закроет выход масла в бак.

Каждый из клапанов  и  имеет поршень с малым отверстием, соединяющий верхнюю  и нижнюю полости в корпусе клапана.

Когда давление поднимется выше установленного максимального, масло из нагнетательного трубопровода через отверстие  в поршне идет вниз по каналу  к маленькому вспомогательному шариковому клапану  и, открывая его, вытекает через осевое отверстие в главном клапане в резервуар. Как только установится течение масла в осевом отверстии  поршня, давление в этом отверстии и под поршнем становится ниже, чем над ним, поршень опускается и открывает клапан.

Когда же давление становится ниже максимального, малый клапан  закрывается, масло медленно перетекает из верхней полости корпуса в нижнюю, и большой клапан мягко садится под действием пружины на свое седло. Давление регулируется сжатием пружины шарикового клапана. Настройка клапана на определенное давление производится при помощи винта, стержень которого уплотнен кожаной манжетой и фиксируется контргайкой.

Емкость масляного резервуара. В станках типа  емкость резервуара для масла составляет 250 л, уровень масла при этом будет находиться между верхним и нижним контрольными кранами.

В станках типа DH емкость резервуара для масла составляет 300 л. При пуске станка после ремонта или монтажа уровень масла через короткий промежуток времени после работы следует проверить и, если окажется необходимым, добавить масла.

Для гидравлической системы применяют турбинное масло.


Основные эксплуатационные свойства деталей машин зависят от точности их изготовления и качества поверхности...

Влияние методов обработки на эксплуатационные свойства деталей

Эксплуатационные свойства деталей в значительной мере определяются состоянием и свойствами поверхностного слоя...

Обычно коррозионные исследования проводят в такой последовательности: лабораторные, внелабораторные, эксплуатационные...