Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Несиправности приводного фрикциона многошпиндельного токарного станка

Если штурвал фрикциона находится в положении Включено и шпиндели станка не вращаются, причинами неисправности являются:   слабая затяжка фрикциона; стол при повороте не дошел до места, согнулась предохранительная шпилька и нижнее автоматическое включение фрикциона осталось в положении Выключено. Для выяснения причин этой неисправности и их устранения необходимо проверить положение шарнирных рычагов. Если рычаги находятся в правильном положении, необходимо силу затяжки фрикциона отрегулировать, как это укачано выше, чтобы при включении штурвалом фрикцион закусывал.

В случае, если нижние кулачки включения фрикциона находятся в положении Выключено, нужно проверить состояние контрольно-предохранительной шпильки, заменить ее и поставить стол на свое место.

Ни в коем случае не допускается при этом положении кулачков затягивать фрикцион, так как после поворота стола, когда он встанет в свое нормальное положение, кулачки нижнего автоматического включения встанут в распор и может произойти поломка деталей фрикциона.

Фрикцион не тянет под нагрузкой. При пробуксовывании и нагревании фрикциона под нагрузкой необходимо проверить правильность регулирования фрикциона; если она окажется в надлежащем порядке, надо проверить: а) состояние инструмента и закрепление резцов и б) правильность зацепления спирально-конических зубчатых колес редуктора привода, которое нарушается вследствие повреждения подшипников  или отконтривания гаек а и б, и зубчатые колеса ставятся в распор. При затуплении или поломке резцов их следует заменить.

Неправильность зацепления зубчатых колес устраняется регулированием гаек через окно редуктора или заменой неисправных подшипников.

Фрикцион нагревается при холостом ходе. Фрикцион нагревается вследствие перетяжки дисков сцепления, которые при выключении фрикциона создают излишнее трение. Для устранения трения необходимо ослабить натяжку фрикциона. Если регулирование не помогает, необходимо разобрать фрикцион и прошлифовать или отшабрить диски для устранения надиров и шероховатостей.

Шпиндели не останавливаются сразу при ручном или автоматическом выключении. Необходимо проверить правильность регулирования тормозов ручного и автоматического включения и отрегулировать их, как это указано выше.


Точность обработки

Важнейшим показателем качества изделия и его элементов — деталей — является точность их изготовления, одна...

Пути улучшения качества поверхностного слоя деталей машин

Показатели качества поверхности могут быть улучшены путем применения как обычных методов, осуществляемых на оптимальных...

Целью коррозионных испытаний является определение долговечности данного металла в определенных условиях. Однако...