Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Неисправности шпинделя и смазочной системы многошпиндельного станка

Шпиндель обрабатываемой детали. Треск и выработка зубьев скользящего зубчатого колеса и зубчатого колеса шпинделя. Выработка зубьев зубчатого колеса шпинделя и треск при повороте стола происходят вследствие неправильного регулирования тормоза автоматического включения  и фрикциона. Шпиндель стола в начале поворота должен сразу останавливаться и к концу поворота плавно без шума начинать вращаться. Эллипсобычно является результатом ослабления подшипников шпинделя или неточности приспособления.

Смазочная система. Попадание охлаждающей жидкости в масло. Причина заключается в том, что охлаждающая жидкость проходит в масло через шпиндели в результате  загрязнения отводных отверстий в лабиринтовых уплотнениях или износа сальниковых войлочных уплотнений.

Для устранения надо: прочистить отводные отверстия и каналы под фланцем шпинделя;  повернуть или сменить войлочные сальники в следующем порядке: а) отвернуть болты, крепящие венец  к столу б) приподнять венец над столом и укрепить его в этом положении;  в) повернуть войлочное уплотнение, если оно много изношено, или заменить, если оно негодно; г) прочистить, ведущие к лабиринтовым уплотнениям шпинделей и вниз отстойнику.


Основные эксплуатационные свойства деталей машин зависят от точности их изготовления и качества поверхности...

Влияние методов обработки на эксплуатационные свойства деталей

Эксплуатационные свойства деталей в значительной мере определяются состоянием и свойствами поверхностного слоя...

Обычно коррозионные исследования проводят в такой последовательности: лабораторные, внелабораторные, эксплуатационные...