Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Назначение режимов резания для многошпиндельного токарного станка

Выбор режимов резания начинается с определения максимальных технологически допустимых подач для  отдельных инструментов.

Подачи выбираются по таблицам справочника комиссии по резанию металлов или по нормативам и справочникам заводов (ЗИЛ,  ГАЗ и др.).

При выборе подач могут быть два случая: первый, когда подачи лимитируются прочностью инструмента или  чистотой обрабатываемой поверхности; второй, когда подача лимитируется жесткостью системы, т. е. влиянием прогибов детали или инструмента на точность обработки или возможностью возникновения  вибрации и зависит от суммарного усилия, вызываемого работой всех инструментов суппорта.

В первом случае подача выбирается для каждого инструмента независимо от других, а подача всего суппорта должна приниматься равной наименьшей из выбранных подач. Во втором случае подача  суппорта принимается в зависимости от суммарного усилия резания  на всех инструментах.

Далее производится корректировка подач (а где необходимо и самих переходов) с целью уравнивания машинного времени отдельных инструментов.

Расчет режимов резания для многоинструментальных станков можно производить по одному из способов, изложенных в книге -  А. И. Каширина Технология машиностроения.

Определение числа оборотов шпинделей в минуту. В многошпиндельных токарных полуавтоматах разные числа оборотов шпинделей получаются перестановкой сменных зубчатых колес. Величины чисел оборотов в зависимости от числа зубьев устанавливаемых сменных зубчатых колес приведены в инструкционной карте или табличке, прикрепленной на станке.

В случае несоответствия определенных скоростей вращения шпинделей с имеющимися в наличии необходимо взять ближайшее число оборотов и пересчитать скорость резания.


Новая стадия развития технологии машинстроения

Непрерывное развитие производства машин предъявляет новые, более высокие требования к технологии машиностроения...

Шероховатость поверхности — это совокупность неровностей с относительно малыми шагами, образующих рельеф поверхности...

Недостаточная износостойкость деталей машин в значительной мере ограничивает производительность машинного парка...