Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Навесное оборудование для минитракторов

Мало купить трактор, необходимо ещё и грамотно подобрать для него навесное оборудование. Только так можно добиться от него идеальной работы в любое время года. А ведь, чтобы ваше приобретение окупило себя, оно должно работать и зимой, и летом, и осенью, и весной. Для него всегда найдётся работа, начиная с уборки снега и заканчивая сбором урожая.

При выборе следует учитывать множество характеристик трактора. Обращайте внимание на мощность его двигателя, на обороты, на ширину и вес. В зависимости от того насколько внимательно вы будете выбирать навесное оборудование для минитракторов , настолько хорошо они будут вам служить.

В первую очередь смотрите на мощность, ведь производители навесного оборудования указывают в инструкции к своему устройству, какой мощности должен быть трактор, чтобы на него можно было установить эту навеску. Не пытайтесь приспособить к трактору, чья сила двигателя составляет 20 л.с., оборудование, предназначенное для трактора с двигателем в 30 л.с., так как это может привести к печальным последствиям, вплоть до поломки вашего трактора.

Если вам понадобилось установить оборудование, приходящее в движение с помощью механического воздействия, то здесь уже придётся не смотреть на частоту оборотов ВОЛ. Чаще всего требуется 540 оборотов в минуту, но на некоторых моделях встречаются и такие показатели, как 1000 оборотов и даже 2000.

Собравшись купить минитрактор в москве, обращайте внимание на его вес. Запрещается навешивать на него слишком тяжёлое оборудование, оно должно быть меньше трети веса трактора. К примеру, если трактор весил 2,5 тонны, то максимальный вес дополнительной нагрузки составляет 830 кг. В некоторых случаях важна и ширина техники, но у этого правила имеется ряд исключений, к примеру, экскаватор и фронтальный погрузчик не столь зависимы от этого.

Гидравлическая мощность трактора должна соответствовать той, которая указана в документах к навесному оборудованию. Это обязательное условие для адекватной работы механизмов, основанных на гидравлике.

Помните о разнице между различными сцепными устройствами. Их всего три: нулевой, первый и второй. Разница между ними заключается в размерах отверстий и фиксаторов. Таким образом, вы не сможете подсоединить устройство со сцепным устройством первого типа к трактору, использующему нулевой тип. Сцепку также можно заказать у соответствующего мастера.


Применяемые в технологии металлообработки методы можно условно разделить по доминирующему управляющему воздействию...

Влияние методов обработки на качество поверхности деталей

Проведенные исследования и произведенный опыт показывают, что механические свойства обрабатываемого материала и характер...

Влияние качества поверхности на коррозионную стойкость деталей

Детали машин, приборов и аппаратов в реальных условиях эксплуатации работают в различных средах...