Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Настольный сверлильный станок ГС2116К

Этот станок имеет компактный вид и используется в школьных мастерских на уроках труда, в училищах, на мелких предприятиях. Станок может производить сверление металла, зенкерование и развёртывание металла, нарезание резьбы на готовых изделиях и заготовках. С помощью верхнего шпинделя, можно производить нарезку и рассверливание узких, небольших отверстий. Станок имеет коробку скоростей, которая переключается и работает в разных режимах. Шпиндель вращается в реверсивном движении и работает в шести режимах.ГС2116К

Технические характеристики

Станок просверливает отверстия с максимальным диаметром 18 миллиметров. Шпиндель сверлильного станка может перемещаться на максимальное расстояние до 100 миллиметра.

Шпиндель вращается в шести частотах. Самая маленькая скорость вращения шпинделя 200 оборотов в минуту, а самая большая частота вращения шпинделя достигает 2100 оборотов в минуту. Шпиндель на сверлильном станке гс 2116к подаётся вручную, с помощью специальной ручки. Головка шпинделя перемещается на расстояние 200 миллиметров. Расстояние от торца шпинделя до поверхности плиты не более 400 миллиметра.

Плита сверлильного станка представляет собой гладкую поверхность, толщиной до 250 миллиметра. Станок имеет 3 Т образных паза, расстояние между которыми 50 миллиметра. Сверлильный станок приводится в движение с помощью привода, мощность которого 0,75 киловатт. Работает сверлильный станок при напряжении в сети 380 вольт. Станок имеет габаритные размеры и весит 140 килограмм. Высота станка один метр двадцать шесть сантиметров, его ширина 64 сантиметра. Имея такие компактные размеры, станок можно установить в школьной мастерской, где ученики научатся просверливать отверстия в деталях.

характеристики

Комплект поставки

Станок поставляется в комплекте. В комплект сверлильного станка входит сам станок, собранный и готовый к работе, втулка переходная модели 61000-0141, металлический клин марки 7851-0012, лампа, ключ гаечный, подробная инструкция и руководство по использованию станка. Втулка, клин и сам станок соответствуют государственным стандартам качества.

К станку можно дополнительно заказать оснастку. Такая услуга не входит в общую стоимость изделия и оплачивается дополнительно. В комплект дополнительной оснастки водит: сверлильный патрон марки 6150-4029- 04, переходная оправка модели 6039-0012, которая используется для присоединения к сверлильному станку, патрон марки ПС16818. Не поворотные станочные тиски, изготовленные из прочного чугуна марки 7200-0209-02, а также поворотные станочные тиски из чугуна марки 7200-0210-02. Патрон для нарезания резьбы марки 6162-4003, предохранительные головки для резьбонарезного патрона. В комплект дополнительной оснастки входит целый ряд головок моделей М4, М5, М6, М8, М10, М12.

Сверлильный станок имеет лампу, которую можно фиксировать и сгибать под разным углом. С помощью ручки, которая легко вращается в разные стороны, можно опускать и поднимать станину аппарата. В раструб станка устанавливаются сверло по металлу, закрепляется и затягивается гайкой. Сверло периодически меняют, по мере его истирания. Станок плавно опускается и поднимается. Работать на нём может любой школьник, под руководством учителя труда. При работе на станке нужно соблюдать технику безопасности. Рекомендуется производить все операции в защитных очках, что бы в глаза не попала металлическая стружка. Станок нужно периодически смазывать техническим маслом, устанавливать его в сухом помещении, заземлять при установке.


Новая стадия развития технологии машинстроения

Непрерывное развитие производства машин предъявляет новые, более высокие требования к технологии машиностроения...

Шероховатость поверхности — это совокупность неровностей с относительно малыми шагами, образующих рельеф поверхности...

Недостаточная износостойкость деталей машин в значительной мере ограничивает производительность машинного парка...