Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Наладка станков непрерывного действия для патронной работы

Так же как и в случае наладки станков последовательного действия, наладчик знакомится с чертежом, технологической операционной картой и схемой наладки, подбирает режущий и измерительный инструмент, державки, резцовые головки, зажимные патроны и др., подгоняет и устанавливает их на место. При установке зажимных трехкулачковых патронов особое внимание надо уделить базовым посадочным местам, проверить расход кулачков, их биение относительно оси вращения шпинделя, силу зажима барабана и возможность выхода стружки. Деталь должна легко устанавливаться и выниматься.

Так как на всех позициях производится совершенно одинаковая обработка, наладку можно начинать с любой позиции. Сначала устанавливаем требуемую скорость резания и величину подачи.

Согласно  карте  требуется   установить: а) число оборотов шпинделя - 42 в минуту; б) величину подачи 0,7 мм/об.

Устанавливают подобранные сменные зубчатые колеса скорости в редуктор привода шпинделей и сменные зубчатые колеса подачи в коробку подач вращения стола.

Проверяют, соответствуют ли фактически полученные скорости резания и машинное время предусмотренным по технологическому процессу.

После проверки полученных режимов резания устанавливают резцовую головку на суппорт станка. Как правило, резцы 2 в головку устанавливают заранее по шаблону и затачивают в сборе.

В случае замены резцов в головке их устанавливают по специальному шаблону с базой от центра вращения детали, который строго совпадает с осью резцовой головки. Режущие кромки всех резцов головки находятся на одинаковом расстоянии от оси головки и расположены на одной высоте. Во время подачи все резцы врезаются одновременно на одинаковую глубину (за время прохождения ими одинакового пути).

Таким же образом работают резцы, растачивающие отверстие дна барабана. На суппорте, вокруг резцовой головки, располагаются три резцедержателя.

Резцедержатель с резцом  служит для обтачивания наружной поверхности и бортика. Резцедержатель с резцом протачивает наружную фаску. Резцедержатель с резцом  производит подрезку торца, обеспечивая необходимую высоту от дна барабана.

Глубина расточки барабана определяется нижним положением суппорта. Крайнее нижнее положение суппорта устанавливают регулированием гаек от копира барабана подач. Остальные резцы устанавливают передвижением в пазах державок при помощи регулировочных винтов.

Верхнее положение суппорта устанавливают гайками  тяги, соединенной со штоком цилиндра. Так же производят наладку остальных позиций.


Понятие процесса формообразования

Процесс формообразования обеспечивает получение у обрабатываемой заготовки некоторой поверхности с определенными...

Микротвердость, глубину и степень наклепа определяют по методу Хрущева-Берковича по ГОСТ 9450-76 путем...

Усталостная прочность деталей машин зависит от шероховатости поверхности, направления и формы следов обработки, глубины...