Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Наладка станков непрерывного действия для центровой работы

Обработка хвостовика ведущего  конического зубчатого колеса. Схема наладки предусматривает обработку хвостовика ведущего конического колеса на шестишпиндельном станке с двух операций. На шпинделях производится предварительная обработка хвостовика зубчатого колеса, а на шпинделях - окончательная обработка.

На загрузочной позиции предварительно обработанное зубчатое колесо перестанавливают со шпинделей.

Деталь устанавливают в центрах и зажимают в плавающем двухкулачном патроне. Нижний центр, устанавливаемый в патрон, неподвижен, верхний центр передвигается вверх и вниз при помощи поршня и штока гидравлического цилиндра, смонтированного на каретке суппорта.

Движение центра управляется ручкой. При наладке необходимо уделять особое внимание глубине зацентровки. Все заготовки со стороны зубчатого колеса должны иметь одинаковую глубину зацентровки, иначе длины шеек хвостовика получатся неодинаковы.

В державке пазы для резцов должны быть параллельны между собой и находиться на определенном расстоянии друг от друга. При передвижении резцов в пазах пути их перемещения должны быть параллельны между собой.


Электроэрозионные станки предназначаются для изготовления и обработки различных деталей из токопроводящих материалов.

Мало купить трактор, необходимо ещё и грамотно подобрать для него навесное оборудование. Только так можно добиться от него идеальной работы в любое время года.

Для удобства пользования классификационными группами вводятся сокращенные условные обозначения методов обработки...