Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Наладка станков непрерывного действия для центровой работы

Обработка хвостовика ведущего  конического зубчатого колеса. Схема наладки предусматривает обработку хвостовика ведущего конического колеса на шестишпиндельном станке с двух операций. На шпинделях производится предварительная обработка хвостовика зубчатого колеса, а на шпинделях - окончательная обработка.

На загрузочной позиции предварительно обработанное зубчатое колесо перестанавливают со шпинделей.

Деталь устанавливают в центрах и зажимают в плавающем двухкулачном патроне. Нижний центр, устанавливаемый в патрон, неподвижен, верхний центр передвигается вверх и вниз при помощи поршня и штока гидравлического цилиндра, смонтированного на каретке суппорта.

Движение центра управляется ручкой. При наладке необходимо уделять особое внимание глубине зацентровки. Все заготовки со стороны зубчатого колеса должны иметь одинаковую глубину зацентровки, иначе длины шеек хвостовика получатся неодинаковы.

В державке пазы для резцов должны быть параллельны между собой и находиться на определенном расстоянии друг от друга. При передвижении резцов в пазах пути их перемещения должны быть параллельны между собой.


Применяемые в технологии металлообработки методы можно условно разделить по доминирующему управляющему воздействию...

Влияние методов обработки на качество поверхности деталей

Проведенные исследования и произведенный опыт показывают, что механические свойства обрабатываемого материала и характер...

Влияние качества поверхности на коррозионную стойкость деталей

Детали машин, приборов и аппаратов в реальных условиях эксплуатации работают в различных средах...