Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Монтаж многошпиндельного токарного полуавтомата

Сначала устанавливаются механизмы подачи.

Секции механизма подач имеют маркировку, которая показывает номер серии станка и номер секции, соответствующие маркировке на нижней плите, на которой они монтируются. Распределительный диск, узел ручной подачи, рычаги переключения подач и гайки вала барабана подачи имеют специальную    маркировку,   соответствующую номеру каждой секции. Прежде чем производить сборку, необходимо подобрать детали, соответствующие каждой секции. Места соединения секций и плиты нужно покрыть жидким шеллаком. Сборку секций надо начинать с последней секции.

После установки секции собирается узел ручной подачи, распределительный диск и рычаги панели управления.

Положение фрикциона при монтаже. Для установки фрикциона надо снять крышку подшипника нижней опоры вала фрикциона, отвести в сторону кронштейны приводных вилок и поставить на место фрикцион в сборе.

После установки кронштейн вилки переключения надо закрепить болтами и шпильками.

После установки фрикциона монтируется верхняя плита и крепится к опорным кронштейнам на секциях подачи. На плите устанавливается редуктор привода. Устанавливается механизм переключения фрикциона.

Вал вставляется снизу через отверстие в нижней раме и затем через отверстия в кронштейнах.

При сборке противовесов грузы вывешиваются на подкладках.

После сборки приводных механизмов и секций необходимо проверить, не осталось ли среди них посторонних предметов и грязи. Приводная часть станка должна быть абсолютно чиста.

Дальше соединяют суппорты, как указано в соответствующем разделе, ставят маслоотражательные щитки, главный электродвигатель, трубопровод, отстойник для стружки, подключают электродвигатели к электрической сети и готовят станок к пуску.


Методы механической обработки

Механические и комбинированные методы обработки могут быть классифицированы по сущности процесса...

Оценка структуры материала поверхностного слоя

Макроскопический анализ — исследование металлов невооруженным глазом или при помощи лупы при небольших увеличениях...

Многолетний опыт эксплуатации различных конструкций, статистика аварий, многочисленные экспериментальные исследования...