Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Многошпиндельный полуавтомат: Установка кулачков

Местоположение кулачка  включения подачи определяется разностью, равно  общей величине хода суппорта минус величина рабочей подачи и величина выхода инструмента в начале и в конце хода.

Кулачок включения подачи передвигается по пазу диска, пока контрольная риска на нем не совпадет с делением на диске, соответствующем найденной выше разности. После установки кулачок зажимается на месте.

Кулачок обратного хода  устанавливается так, чтобы включать муфту быстрого хода в конце рабочей подачи. Иногда по условиям чистоты обработки в конце рабочего хода требуется получить некоторую выдержку (прекращение подачи инструмента для зачистки поверхности).

Для увеличения выдержки нужно переместить кулачок вправо, против вращения диска, не допуская величину перемещения вправо от цифры 200 больше чем 18 - 20 мм, в противном случае суппорт наскочит на кривую подъема копира подачи и вспомогательный копир на барабане подач поставит муфты подач в нейтральное положение.

Для уменьшения выдержки кулачок обратного хода перемещается влево. После регулирования болты затягиваются. После установки кулачка  и получения желаемой выдержки вспомогательный копир на барабане подач устанавливается с таким расчетом, чтобы он толкнул кулачок на рычаге включения муфты в том случае, когда муфта не переключается кулачком обратного хода.

Кулачок выключения подачи  и кулачок блокировки поворота  неподвижны.

Во время наладки нельзя переводить рычаги переключения подачи на себя, так как это повлечет за собой быстрый ход суппорта и может вызвать поломку инструмента или суппорта.


Новая стадия развития технологии машинстроения

Непрерывное развитие производства машин предъявляет новые, более высокие требования к технологии машиностроения...

Шероховатость поверхности — это совокупность неровностей с относительно малыми шагами, образующих рельеф поверхности...

Недостаточная износостойкость деталей машин в значительной мере ограничивает производительность машинного парка...