Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Многошпиндельный полуавтомат: установка двойного суппорта

При наладке станка сначала определяют нижнее положение каретки суппорта, при котором производится подача резцов горизонтального (углового) суппорта.

Величина опускания каретки суппорта вниз изменяется регулированием верхних гаек замковой штанги. Суппорт подается вниз вручную. Регулировочный винт. Постанова подачи вертикального суппорта и винт  горизонтального суппорта освобождают настолько, чтобы инструменты обоих суппортов можно было подвести в крайнее положение, при котором прекращается подача. Затем винты завертывают до упора и законтривают. После установки суппортов болты зажимного блока освобождают и перемещают вручную штангу подач, пока указатель распределительного диска не совпадет с цифрой 200 на диске. Как только начнется кривая обратного хода, болты на копире зажимного блока затягивают и суппорт поднимают в исходное верхнее положение.

Упорным болтом возврата каретки здесь служит регулировочный болт вертикального, а не горизонтального суппорта (в отличие от суппортов последовательного действия), но порядок его установки остается прежним.

Установка суппорта для вертикального обтачивания и растачивания. Двойной суппорт может работать как простой вертикальный. В этом случае верхние салазки вертикального и горизонтального суппортов закрепляют неподвижно регулировочными болтами останова подачи и затягивают клиньями. Наладку суппорта производят так же,  как и простого вертикального суппорта.


При смене отдельных неисправных или по ломанных деталей или узлов требуется частичная разборка.

Выбор режимов резания начинается с определения максимальных технологически допустимых подач для  отдельных инструментов.

Сегодня абразивная обработка инструментов очень популярна в промышленности.