Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Многошпиндельный полуавтомат: универсальный суппорт

Универсальный суппорт, кроме вертикального, допускает перемещение в горизонтальном направлении и под любым углом от 0 до 90°. Суппорт состоит из каретки, поворотного основания верхнего суппорта и салазок  верхнего суппорта, на которых крепятся державки с инструментами. Работа суппорта аналогична описанной для суппорта с вертикальной и горизонтальной подачами.

При наклоне верхнего суппорта под любым углом последний поворачивается вокруг оси реечного зубчатого колеса, не нарушая сцепления зубьев.

Конструкция универсального суппорта допускает максимальное перемещение верхнего суппорта в любом направлении на 100 мм, в то время как общее перемещение штанги подач остается 200 мм. При расчете работы и наладке не менее 100 мм хода штанги подач должно расходоваться на вертикальный ход каретки.

Установка суппорта для горизонтальной подачи справа налево регулированием контргаек замковая штанга устанавливается так, чтобы подвести инструменты в плоскость горизонтальной подачи. Перемещением вручную суппорт опускается на шайбу упора, а верхние салазки  подводятся в крайнее предельное положение требующейся подачи в этом направлении. Затем устанавливается и затягивается упорный винт.

Ослабляются винты зажимного блока и перемещение вручную штанги подач  продолжается, пока указать кулачкового диска не совпадет с цифрой 200 на диске, что указывает начало перехода (крайнего положения) на копире подач. После ого продолжается перемещение, пока не начнется кривая хода на копире подачи. Затем винты зажимного блока подачи закрепляются. Вращением вручную рукоятки против часовой суппорт возвращается в исходное положение, при котором диска должен совпадать с нулевой отметкой диска. Установка суппорта для работы под углом

Для установки суппорт опускают вниз примерно на 75- 100 мм. В этом положении нужно завернуть регулировочный винт  до упора в рейку  и заметить взаимное положение зажимного блока  и каретки  проведением линии карандашом поперек каретки и зажимного блока для последующей проверки правильности зацепления рейки  и зубчатого колеса  после переустановки.

После этого болты зажимного блока  и основания поворотного суппорта освобождают, суппорт повертывают в направлении против часовой стрелки на желаемый угол наклона плюс приблизительно 60°. Во время поворота рейка  вертикальной подачи перемещается вмести с зажимным блоком  вверх и выходит из зацепления с зубчатым колесом. Чтобы снова сцепить рейку  с блоком зубчатых колес суппорт поворачивают в обратном направлении примерно на 60°, т. е. до требуемого наклона. Совпадение сделанной карандашом отметки поперек каретки и зажимного блока показывает правильность сцепления. Если отметка на зажимном блоке ниже или выше отметки на каретке на величину, равную шагу рейки - 15 мм, то это показывает, что при повороте суппорта рейка вошла в зацепление с зубчатый колесом раньше или позднее на один зуб. Для достижения совпадения отметок нужно снова повернуть суппорт, чтобы вывести рейку из зацепления и затем передвинуть на один зуб в ту или другую сторону. После совпадения отметок болты зажимного блока затягивают, а  воротное основание суппорта зажимают болтами.

Дальнейшую установку суппорта производят аналогично описанной выше для установки справа налево.


Новая стадия развития технологии машинстроения

Непрерывное развитие производства машин предъявляет новые, более высокие требования к технологии машиностроения...

Шероховатость поверхности — это совокупность неровностей с относительно малыми шагами, образующих рельеф поверхности...

Недостаточная износостойкость деталей машин в значительной мере ограничивает производительность машинного парка...